天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

铁警“蓝盾”行动确保春运购票秩序

楼主:天之缘216 时间:2008-01-11 10:30:00 点击:174 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年春运是海南西环铁路开通后的第一个春运,预期旅客流量将比往年增加。为全力做好2008年春运安全保卫工作,确保旅客群众到海南旅游度假“来得欢,走得顺”。自2007年12月10日起,海口铁路公安处启动了为期100天的2008年春运“蓝盾一号”行动。旨在打击和震慑高价倒卖火车票的行为,维护铁路售票、旅客购票秩序,确保旅客的合法权益。
  截止1月9日,海口铁路公安处共出动警力六百余人次,在海口、三亚、东方、徐闻、湛江西5个客运车站开展票源调查,期间调查旅客十九万五千余人。目前尚未发现旅客反映购买高价票情况和倒卖火车票的情况。
  为了加强宣传教育,海口铁路公安处还印制了30000份《致旅客群众的一封信》散发给旅客群众;又在各客票代售点广泛张贴《关于严格火车票代售点治安管理禁止倒卖火车票的通告》;同时派出警力到海南省内各大专院校宣传并签订了不加价协议。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规