天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广铁关于2008年春运团体票订票办法的补充规定

楼主:天之缘216 时间:2008-01-10 09:38:00 点击:121 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
按照构建“和谐社会”的要求,为减轻广大外来工的经济负担,保证春运外来工团体车票能真正用于企业组织返乡外来工使用,有效维护乘车外来工的合法权益,防止极少数不法单位及个人利用外来工团体订票进行“转让转售”、“加价发售”、“炒票”等活动,广铁集团公司决定对现行的《春运外来工团体订票办法》(订票网站上已公布)作如下补充规定:
 1.已在网上确认订票计划的企业须从订票网站主页重新下载新的《订取外来工团体票协议》(以下简称《新协议》),经企业法人代表签字并加盖单位公章后,于元月8、9、10、11日携《新协议》(一式两份)到取票点与设点站重新签订(其中中山点于8日14:00后办理)。不愿签订《新协议》的订票企业视为自行放弃订票计划(逾期不签《新协议》的订票企业均视为自行放弃订票计划),未付定金的企业请不要再支付定金,如已付定金,设点站于元月23日前将定金全额返还企业定金支付账户。
2.企业取票时,以现金支付全额票款,定金不充抵票款,铁路部门免收每票5元的送票费,并向企业出具定金收款凭证(企业须妥善保管)。如果加盖了企业公章或财务专用章的团体车票未出现“转让转售”、“加价发售”、“炒票”等情况,设点站在春运结束后的30个工作日内将定金全额返还企业定金支付账户;如果加盖了企业公章或财务专用章的团体车票出现“转让转售”、“加价发售”、“炒票”等情况,一经查实,按《新协议》的有关约定处理。
3.现行《春运外来工团体订票办法》中规定企业取票时须提供《春运外来工团体订票企业乘车人员情况登记表》(以下简称《乘车人员登记表》)改为:企业取票后必须根据《企业确认订票计划通知书》的有关内容填写《乘车人员登记表》(企业须重新上网下载新表格,也可根据新表格样式自行制表),向返乡外来工发票时由所有乘车人员逐一签字确认后,再加盖本单位公章,并在取票后的5个工作日内交取票点备案。如企业在规定时间内不向取票点提供《乘车人员登记表》,企业已付的定金设点站不予以退还。铁路部门将对企业提供的《乘车人员登记表》的真实性进行核查,如发现弄虚作假的,一经查实,铁路部门取消该企业今后订团体票的资格,该企业已付的定金不予以退还。
4.其它未尽事宜仍按现行《春运外来工团体订票办法》的有关规定执行,现行《春运外来工团体订票办法》与本补充规定不一致之处,以本补充规定为准。
  对以上补充规定给订票企业带来的不便,铁路部门表示歉意,同时恳请广大企业给予理解和支持,与铁路部门一道共同为构建“和谐社会”做出贡献。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规