天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运将至,教你如何顺利购火车票回家及乘车窍门

楼主:天之缘216 时间:2008-01-10 09:36:00 点击:122 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
本人是列车工作人员以下内容绝对可行
其实购票难的情况只在我们眼中的外行人里才是难事,对于我们铁路客运工作人员来说是件很简单的事情!
如果你买不到你想要的车票那么建议你在车站随便卖一张便宜的车票进站(或者通过其他渠道进站就行)然后上你想坐的列车在车上补票,一般在列车运能允许的情况下都会顺利乘车(本人从事乘务工作6年还没碰到不让要求补票上车的情况,因为车补的车票款纳入列车乘务人员的奖金所以都会接收),如果你运气好的话还能补上卧铺
乘车窍门:一般对于无座旅客来说最好的休息地点是车厢两面的门头,但要注意的是两节车厢连接处有一个是乘务员出场的车门,在那里休息要经常挪地方,还是挑一个死门比较方便,再有就是洗面间了!在这里休息要注意安全,车上很多挤手,烫伤的事故都是在这个部位发生!当然你在这里休息时乘务人员一般会制止你,不过你不动的话也不会把你怎么样(哎,自己给自己上料呢)
需要卧铺的旅客看这里!一般车上的剩余卧铺不多,你不认识人的话在始发站是补不上的,可是建议你在列车长办公席等候,一般一有剩余都会在第二时间在这里发售!当然如果你是个漂亮的女孩子的话就可以磨车长,人心都是软的,磨来磨去都会磨到一张卧铺!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规