天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都火车站春运24小时售票

楼主:天之缘216 时间:2008-01-10 09:32:00 点击:149 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
今年春运期间火车票价将不上浮,这是昨日记者从成都铁路局召开的2008年春运新闻发布会上获悉的。今年春运预计成都铁路局将发送人数1330万人,较去年同比增加103万人,成都车站方面预计发送旅客274.6万人,较去年同期增加31.9万人,增长13.1%。春运期间,成都火车北站售票大厅将24小时不间断售票。今年的临时客车票预售日期从过去的5天变为10天,图定客车票预售日期也是10天。
  成都车站
  增开临客16.5对
  为保证春运旅客出行,成都客运段专门增开了临客16.5对,延长开行1对,其中节前增开7对临客车次,节后增开17对临客车次。目前,成都客运段已经进行卧具以及其他一些备品的准备工作,确保增开临客卧具备品齐全。据悉,1月15日前,新购卧具、备品将全部到位。
  将开67个售票窗口
  据介绍,成都客运段今年投入春运的职工达1.3万余人。在春运期间,车站售票大厅将开设67个售票窗口,24小时不间断售票,同时设立临客售票窗口。此外,成都市内112家代售点同步发售所有方向的车票。据统计,从2007年12月1日至今年1月7日,车站已通过集中办理、窗口售票、下校售票等方式发售学生票16.97万张。
  民工团体票审查严格
  成都车站方面表示,他们将主动与劳动部门和民工输出主要区县取得联系,提前摸清民工数量、流向,适时开行“民工直通车”和“民工专列”。据了解,凡发售20人以上团体民工票,必须凭乡以上人民政府开具的介绍信,由地方政府、铁路公安机关共同审查资质后方可办理,发售团体车票时,还必须登记经办人姓名和身份证号码。
  达成公司
  主要车站延长售票时间
  据达成公司相关负责人介绍,达成公司今年春运预计发送旅客182万人次,较去年增加10万人。整个春运期间出现学生流、探亲流、民工流叠加现象。
  春运期间,该公司将增开南充至北京西临客L21/2次一对,增加经达成线运行的旅客列车3对,分别是重庆至遂宁5555/6次、成都至上海L37/8次、成都至南昌L855/6次。同时,南充至广州东的K585/6次列车春运期间延长至深圳西站;成都至南充的N760次从2月1日起至2月6日止 (节前6天),延长至达州。据介绍,该线路的南充、遂宁、营山、万州站等主要车站将延长售票时间,增加售票窗口。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规