天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今年春运公路票价不再加价 将严查乱涨价、乱收费

楼主:天之缘216 时间:2008-01-09 09:12:00 点击:133 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  车票上应标注政府指导价和当日执行价,当日执行价不得高于政府指导价
  记者昨日(8日)从有关部门了解到,从今年起,我省将停止执行“春运期间公路客运票价上浮20%”和“加班车加成”的政策。这意味着执行多年的春运公路票价上浮政策的历史将就此终结。
  根据省物价局、交通厅的明确要求,我省原来规定的春运期间公路客运票价可上浮20%和加班车加成的政策今后将停止执行。各地将根据疏导成品油价格上涨的有关政策,以及各地的实际情况,对公路客运价格在政府基准价浮动范围内进行适当调整。
  此外,非固定线路的临时包车运输价格,实行市场调节价,具体价格由承运双方协商议定。同时,加班车不加成,但可以执行两个城市间较高的客运价格,实行同线同价。
  主管部门强调,春运期间,各地客运企业应在车票上标注政府指导价和当日执行价,当日执行价不得高于政府指导价。各车站应在售票大厅对外公布公路客运班线票价,各客运车辆必须在车厢内醒目位置悬挂或张贴经当地价格主管部门审核的本线路票价梯形表。对于乱涨价、乱收费的行为,一经发现,将严肃查处;情节恶劣的,将公开处理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规