天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运期间客运票价上浮不超过10%

楼主:天之缘216 时间:2008-01-08 10:52:00 点击:160 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2008年春运从1月23日开始至3月2日结束,为期40天。据预测,今年春运期间,全市公路运输累计发送旅客将达720余万人次,比去年同期增长6﹪左右,增长幅度较大,再创历史新高。
  据分析,今年国家对节假日休假制度进行调整后,部分原打算在“五一”黄金周探亲的旅客将改在春运期间返乡。此外,选择在春节期间外出旅游的旅客也将增加,而道路通行条件的不断改善,使得群众出行意愿更加强烈。特别是农村地区的农村公路和农村客运的发展,在春运期间农村客运量也将不断增加。
  针对今年春运的特点,徐州交通部门也提早做好了春运准备工作。市交通部门要求各运输企业要提前组织车辆和驾乘人员的安全检查和培训。同时,除利用GPS等先进科技手段对客车运行进行全过程监控外,还要密切注意天气变化,抓好雾、雪等天气下的安全运输工作。
  市交通局运管处的相关负责人说,之前省物价主管部门已经明确,2008年春运期间,江苏公路客运票价上浮不超过10%、下浮不限,但不得低于运输成本。市运管部门还开通了全天的举报投诉电话96520,对违规车辆进行处理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规