天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今年江西省春运方案敲定

楼主:天之缘216 时间:2008-01-08 10:28:00 点击:102 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日前,省春运工作领导小组结合江西实际和今年春运的新情况、新特点,出台了《2008年江西省春运工作方案》。2008年春运从1月23日开始至3月2日结束,共计40天。记者获悉,今年春运我省预计发送旅客5655万人次,比去年有所增长。与往年不同的是,今年我省的务工流动人员人数下降了不少。
  探亲旅游流增长
  据了解,根据今年国家法定节假日的调整,五一黄金周的取消,将使部分旅游流和探亲流集中在春运期间,南昌市运管部门的工作人员称,预计这部分客流将有一定程度增长。另外,随着节假日的调整,今年市民放假的时间将提前一天,这意味着春运客流高峰也将提前来到,春运各大运输部门将比往常提前进行准备工作。
  我省务工流动人员锐减
  初步预测,2008年春运期间全省客运总量5655万人次,比上年增长3.1%。其中铁路842万人次,增长10.5%;公路4740万人次,增长1.9%;水运35万人次,与上年持平;昌北机场旅客吞吐量38万人次,增长10.8%。全省城市公共交通客运量1.51亿人次,增长6.3%。外出务工人员流动总量600万人次,下降32%。
  优先保证春运客车用油
  根据刚刚出台的春运工作运输方案,春运各运输部门和运输企业要在科学预测的基础上,针对性地出台运输方案,统筹安排运力。同时,组织好节日市场供应物资和电、煤、成品油、粮食、化肥等重要物资的运输,确保市场供应平稳有序。如出现大量车辆等待加油的情况,应设置专用加油位,优先保证客运车辆加燃油。
  另外,在2008年春运期间,我省将严格执行“五个一律”的规定,严查客运车辆超载、超速、疲劳驾驶等行为。
  南站将进行综合整治
  在铁路客运安全保障方面,将由省公安厅牵头,会同南昌市政府、南昌铁路局组成南昌火车站地区春运工作协调小组,负责该地区的综合整治。
  同时,各运输部门要以车站(港口、机场)和车(船、飞机)为重点,在售票服务、站容车貌、通行秩序、运输信息等方面增加服务项目,提高服务质量,为旅客出行提供各种便利条件。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规