天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运期间公路票价拟停止优惠

楼主:天之缘216 时间:2008-01-07 10:30:00 点击:98 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   随着成品油价格不断提高,今年春运期间,公路客票拟取消一直以来的票价优惠。昨日,北京部分客运站表示,今年春运期间将取消目前仍在实行的票价优惠政策,是否随油价上调票价要等北京市发改委的通知。
   去年12月,国家发改委有关负责人就当前价格形势及相关政策措施答记者问时指出,2008年春运期间铁路票价不实行上浮,公路票价可以在政府指导价规定幅度内适当浮动。该负责人还表示,成品油价格提高后,各地可根据当地实际情况,相应调整公路客运价格。
   据了解,北京今年公路票价的具体指导方案还未出台,“春运前,市发改委会发布今年春运票价指导方案。”北京市运输局有关人员对记者表示,各长途客运站也会按照北京市发改委的方案做相应调整。今年春运时间为1月23日至3月2日,共计40天,春运临近,北京市发改委的票价指导方案最晚会在下周出台。
   在北京,多数长途客运站的多数线路平时都在实行优惠票价。昨日,记者在致电六里桥长途客运站、东直门客运站时,得到的答复是:目前各路线票价仍维持优惠价格,按以往春运票价取消优惠的惯例,今年可能仍旧将票价恢复为原价。“这并不是涨价,只是将以往低于原价的优惠票价恢复正常。”有关工作人员解释。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规