天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运公路票价23日起上浮 具体方案下周公布

楼主:天之缘216 时间:2008-01-07 09:26:00 点击:120 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽然今年春运铁路票价延续了去年不涨价的规定,但受制于油价的长途客运却难逃“涨价命运”。其实,从去年12月26日起各大客运站已将原来下浮的票价逐步恢复到基准价,并向社会公示,有的线路票价已开始上浮。
  虽然今年春运铁路票价延续了去年不涨价的规定,但受制于油价的长途客运却难逃“涨价命运”。记者昨日采访获悉,今年春运省际公路票价方案已敲定:经营者可视客运市场供需情况,先恢复基准价并公示,在政策允许的范围内进行浮动。据透露,具体方案将于下周公布。
  据悉,今年春运将从1月23日开始至3月2日结束,其中节前25天,节后15天,共计40天,预计本市省际旅客运输量约2623万人次。记者了解到,公路客运受燃油价格上涨影响,再按去年公路票价实行,已不可能。
  根据最新规定,各客运站在政策允许范围内,票价可在基准价的基础上浮动,但最高上浮不得超过20%,最低下浮不得超过30%,需提前7天进行公示。其实,从去年12月26日起各大客运站已将原来下浮的票价逐步恢复到基准价,并向社会公示,有的线路票价已开始上浮。
  什么线路会列入“涨价名单”呢?一位业内人士告诉记者,每个客运站都有自己的“大热门”,也就是春运、黄金周期间加班车量最大的跨省际线路,这些线路的客流量十分庞大,所以只有通过加班车才能应对,这些线路自然成了车票涨价的主要对象。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规