天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运 客流高峰将提前到来

楼主:天之缘216 时间:2007-12-27 11:10:00 点击:141 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记者从兰州铁路、公路部门获悉,明年长途客运春运购票、返程高峰都将提前,同时带薪假期可能分流部分返乡客流。   
  春节放假从除夕开始,初六假期结束,初四左右肯定进入返程高峰,旅客如果想买到返程车票,正月初二就必须动身。“春节假期变化了,时间也提前了,我们家在外地的,回家探亲必须提前走,车票肯定得提前买!”城关区市民韩林军不无担忧地说,“看来明年团聚时间比往年明显少了,时间都花在路上了。” 其实有这种想法的市民很多,记者从兰州火车站了解到,春运放假提前一天,将对明年的春运工作带来连锁反应,购票、出行、返程等高峰也将随之前移。“除夕放假,明年的出行客流高峰肯定要提前。”昨天,兰州火车站客运部门有关负责人说。
  记者了解到,往年春运的节前客流高峰一般在除夕和除夕前一天出现。然而,由于购票高峰提前,可能出现春运一开始就迎来购票高峰的情况。
  兰州公用长途客运汽车站郝荣德书记昨天表示:“今年长途客运票价有所调整,春运高峰前,部分线路车票有优惠,在此之前,可能也将迎来一个小高峰。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规