天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运未到网上已见求票群

楼主:天之缘216 时间:2007-12-27 11:07:00 点击:157 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  离春节还有40多天,人们就开始为回家的火车票做准备了。记者近日发现,一些大型社区网上已经出现火车票信息交流区,在一些票务网上出现的求购目标,也大多是明年1月底、2月初的热门车次火车票。记者了解到,目前除了Z字头的车次提前180天预售外,其他车次最多提前10天售票,所以春节前夕的票还没到预订的时候,在网上“预订票”要提防上当。
  家住天通苑网站的业主论坛里目前最热门的圈子就是网友“西苑野猪”创建的“预售火车票”圈子。这个只为熟人、邻居提供订票服务的圈子,需要经过身份审核才能加入。记者看到,目前已经有60多名网友提出订票需求,其中不乏春运高峰期间的票。
  记者在求购信息里看到,目前已有人求购2008年2月4日、5日的票,其他求购的票也大多集中在1月20日以后,求购车次以北京至四川、安徽、广东等地的热门线路为主。而在出让火车票的信息里,有各种各样的“票务中心”声称可以提前预订春运期间国内各线路的火车票。但据记者了解,除了Z字头的车次是提前180天预售外,其他车次最多提前10天售票,所以春节前夕的票还没到预订时间,在网上预订火车票要小心被骗。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规