天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

严打票贩子保春运安全

楼主:天之缘216 时间:2007-12-27 11:05:00 点击:158 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记者日前从成都铁路运输检察分院获悉,成铁两级检察机关为确保春运安全,不断加大查办涉票犯罪案件力度,三年来共起诉此类案件137件190人,其中28名伪造、倒卖假车票的犯罪分子均被法院作出有罪判决。
  2007年1月下旬至2月中旬,杨昌平、陈云中、蒋航波等人利用春运期间客流量大,票源紧张之机制作假火车票倒卖牟利,先后四次伪造了广安至北京、广州、汉口等全国大城市的无座成品火车票1078张,票面金额共计18万余元,半成品火车票3万余张。今年8月,法院判决杨昌平等3名被告人构成伪造、倒卖伪造的有价票证罪,判处杨昌平有期徒刑四年零六个月,并处罚金人民币20万元;判处陈云中有期徒刑四年,并处罚金20万元;判处蒋航波有期徒刑三年,并处罚金19万元。
  春运期间,票贩子们或千方百计抢占票源,加价出售,牟取高利;或大肆制贩假票,欺骗旅客。为依法准确打击倒卖车票和伪造、倒卖假火车票犯罪,成都铁路运输检察分院主动与公安、法院加强沟通协调,对涉票犯罪案件的司法处理在认识上达成一致,尤其是在案件的管辖范围、犯罪的既遂认定、伪造倒卖假火车票的数额标准认定等难题上达成了共识。
  成铁检察分院检察长刘刚告诉记者,三年来,该院在四川省检察院的指导下,督促两级铁路检察机关认真履行检察监督职能,对涉票犯罪防患于未然,惩治于既然,查办涉票犯罪案件数量已从过去的年均3件5人上升到现在的年均46件67人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规