天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运火车票价不上涨 民办大学生可买半价票

楼主:天之缘216 时间:2007-12-26 14:18:00 点击:143 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记者昨日从青岛火车站获悉,2008年春运火车票价不上涨,目前青岛火车站已经开始销售学生半价票。
  记者从青岛火车站了解到,我市民办高校学生和符合条件的中小学生,可买半价火车票,种类包括火车硬座半价客票、加快票、空调票以及动车组二等车票。
  根据铁道部制定的《学生往返票办理办法》,可买学生火车票的对象为普通高等学校(含学历教育的民办高等学校)、中等职业学校、承担研究生教育任务的科学研究机构、军事院校的学生,中学小学在校就读且家庭居住地和学校不在同一城市的学生,以及没有工资收入的学生。
  据不完全统计,目前在岛城大中专院校就读的外地学生达20万人,他们可以将回家地点提前25天报到学校主管部门,火车站将提前20天把硬座票预留给学生们。此外,铁路部门春运期间还将发放民工团体票,同一目的地、同一时间和同一到达站点、超过20人以上的打工者,可凭单位介绍信提前15天到火车站办理团体车票。
  自2006年以来,济南铁路局管内车辆已连续两年保持春运原价。青岛火车站相关负责人表示,除去动车组车辆外,客运列车价格都由国家发改委和铁道部决定,既然发改委表示不涨价,本市肯定会执行。
  青岛轮渡价格春节期间也不会上涨。青岛轮渡有关负责人介绍说,目前轮渡每人次上涨1至2元的涨价方案,尚未通过主管部门审批,即使通过审批,实行也要到春运以后。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规