天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

发改委:08春运票价难维持今年水平

楼主:天之缘216 时间:2007-12-26 13:33:00 点击:171 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国家发改委14日发布一份报告认为,尽管今年春运期间出台的道路客运票价措施广受欢迎,但此次成品油价格调整后,经营者成本普遍增加,2008年春运票价已经很难维持在2007年水平上。
  报告表示,成品油调整后,各地价格主管部门根据不同交通运输行业特点和当地实际情况,研究采取措施,及时疏导成品油价格调整影响。
  目前,各地价格主管部门在疏导运价矛盾中遇到的主要问题有两点:一是顺价措施出台会受到市场供求因素制约,如调整出租车运输价格或增加燃油附加费容易损失出租车客源;二是农村道路和农村水路客运补贴金额不足。一些地方反映,农村道路和水路客运服务对象基本是农民,承受力较弱,燃油价格上涨引起的成本增支很难通过提高票价疏导。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规