天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运在即真假火车票请你看清楚

楼主:天之缘216 时间:2007-12-26 13:28:00 点击:257 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  2007年春运即将到来,如何辨别真假火车票,是很多市民非常关心的问题。据铁路部门有关人员介绍,火车票真假可从以下几个方面识别:
  假票票面油墨不均
  首先要看火车票的印刷,假火车票票面油墨不均匀、字体大小不一样,票的边沿裁剪不整齐。有的将废票的日期、票价、车次通过挖补或者粘贴的方式拼凑成一张新票,识别时可以通过逆光照看和手摸来鉴别。
  还有的将已到站还未过有效期的中转签字票低价回收或捡来,重新中转签字后低价卖给旅客。此种票多数票面较旧,且已被剪口。
  真票票面质地光滑
  另外,现在通用的微机打印的新式“软纸车票”,采用的是特制纸张,不仅质地柔韧,表面光滑,而且票面的水波纹线细密,字迹清晰,票面干净,逆光看有水印,若仔细辨认或将角度稍作转换即可见“中国铁路”的“CR”等防伪隐形文字及字符,同时车票上印有条形码。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规