天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

08春运铁路票价不上浮 公路票价可适当浮动

楼主:天之缘216 时间:2007-12-26 13:19:00 点击:101 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国家发改委有关负责人就当前价格形势及相关政策措施答记者问时指出,2008年春运期间铁路票价不实行上浮,公路票价可以在政府指导价规定幅度内适当浮动。
  该负责人介绍称,2007年春运期间,国家实行了铁路列车票价不再上浮,公路客运票价不得在政府指导价规定的浮动幅度以外另行加价,或专门针对春运提高票价的政策。上述措施总体上取得了较好效果,受到社会各方面的好评。2008年,保持春运价格稳定面临的主要困难是成品油价格提高,影响公路客运经营者成本增支。国家发展改革委会同铁道部、交通部研究,2008年春运继续执行今年价格政策,并适当疏导成品油价格提高对公路客运经营者的影响。
  一是春运期间铁路票价不实行上浮。
  二是公路票价可以在政府指导价规定幅度内适当浮动。成品油价格提高后,各地可根据当地实际情况,相应调整公路客运中准价或政府定价水平。
  三是农村道路客运、农村水路客运、沿海岛际旅客运输票价及乡村轮渡费不提高。农村客运面临的困难,通过落实中央财政补贴和地方政府补助予以解决,同时由地方政府研究相关措施缓解运营困难。
  四是多方面采取措施,减轻经营者负担、调动经营者积极性。
  该负责人介绍称,除此以外,各地在今年春运期间已经出台的各项补贴、减免交通规费、收费公路车辆通行费等优惠措施,明年要继续实行。各级铁路、交通主管部门要继续加强运输组织工作,加强协调配合,根据社会需求合理调配运力,保证2008年春运运力供给。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规