天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爆光!湖南2008春运启动拉

楼主:叮咣用手砸 时间:2007-12-25 15:47:00 点击:130 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2008年春运明年1月23日启动,为期40天。今天下午,省政府召开电视电话会议,对下段预防重特大道路交通事故和作好2008年春运道路交通安全管理工作作出部署。副省长郭开朗出席会议并讲话。
   会议对今年以来全省道路交通安全管理有关情况进行了通报。今年1到11月,全省共发生道路交通事故9215起,造成2830人死亡,12133人受伤,造成直接经济损失4770.8万元,与去年同期相比,各项指数均有较大幅度下降。但目前,我省道路交通事故数量仍居高不下,交通安全形势十分严峻。会议指出,面对严峻的交通安全形势,各级各部门要以“降事故、保安全、保畅通”为目标,全面预防重特大道路交通事故发生。一是充分发挥道路交通事故预防机制的作用,组织和动员社会各方面的力量参与事故预防工作。二是开展专项治理,提高预防特大交通事故的能力。当前,各市州要针对重点违法行为、重点车辆及驾驶人、重点地区、重点线路、重点时段,全力打好摩托车、客运车辆、高速公路交通违法行为专项治理“三大战役”。三是加强恶劣天气条件下的交通管理工作。交警、交通、公路、气象等部门要加强协调,不断完善恶劣天气交通安全管理预案,确保高速公路和国道省道安全通行。
   郭开朗在会上强调,2008年春运将于明年1月23日启动,各级各部门务必及早部署、精心组织。近期,各地要对春运营运车辆和驾驶人的资格进行严格审查,坚决将不具备营运资格的车辆和驾驶人逐出春运客运市场;要进一步抓好“三品”(易燃、易爆、化学危险物品)查堵工作,决不让一件“三品”进站、上车;要特别注意节假日前后的学生疏散集结安全问题。同时,各级政府要及时进行督查,及时发现、整改各类交通安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规