天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

影院迎“春运” 黄牛也要过大年

楼主:叮咣用手砸 时间:2007-12-25 15:40:00 点击:161 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   贺岁档加平安夜   昨晚京城影院   迎来狂赚票房的“黄金时间”   黄牛党趁机敛财
影院迎“春运”  黄牛过大年
   《投名状》和《集结号》是赚钱主力    《蓝莓之夜》和《大电影2》被挤压   无放映空间
     贺岁档加平安夜,昨晚京城影院迎来了狂赚票房的“黄金时间”。
     记者在万达国际影院采访时发现,昨天观众主要是选择观看《集结号》和《投名状》,两部大片甚至出现一票难求的状况,黄牛党也趁机出来敛财。
现场特写
黄牛党趁机敛财
  “要票吗?不用排队。”万达国际影城售票处前聚集着百余人,却有几个人并不排队,而是在队伍中穿梭询问。
       昨晚,平安夜让影院如春运时的火车站一般热闹。21时15分记者来到影院时,看到售票处前观众排的队都甩出了几十米长,很多观众都被挤在后面,只能举着手里的钞票嚷嚷:“还有10点的票吗?”
     一名中年男子排在两名戴“圣诞帽”的女孩前面,他一次购买了20张电影票。
     可轮到两名女孩挑选场次时,可供选择的只有21:20和22:50的《集结号》了,不过21:20那场还是贵宾厅,一张票售价299元,22:50的普通场票价是99元,但只剩下前三排的位置,两个女孩正犹豫时,并没注意到在她们前面买票的男子一直盯着她 们,该男子马上走过来说:“要不我匀给你们两张吧。”
      俩女孩退出队伍,被中年男子拉到一边,男子小声地说:“一张加20块吧,也比贵宾厅便宜啊。”女孩一听知道是倒票的,有点反感想走人,但一看刚刚的队伍,转眼又排出十几米了,于是俩人只好掏钱给了黄牛。
     记者假装买票的向刚才那名中年男子了解情况,他告诉记者,要不够他还有哥们在这儿卖呢,影院不像车站有买票数量的限制,所以多买没人问。记者粗略算了一下,如果按每张20元的差价算,一个黄牛一晚上倒20张票就能赚400元。
相关新闻
  《投名状》和《集结号》是赚钱主力
  《投名状》和《集结号》场场爆棚,《蓝莓之夜》和《大电影2》却被打入冷宫,今晨,新一周全国和北京电影票房出炉,这边欢喜那边愁。
   上周北京电影市场多片竞争:正在放映的不仅有大片《投名状》和《集结号》,还有温馨浪漫的王家卫电影《蓝莓之夜》,以及这个档期唯一一部搞笑片《大电影2》。
   虽然观众选择多多,但票房排行榜显示,《投名状》和《集结号》成了电影院的赚钱主力。上周是《集结号》首周放映,票房为7000万元;《投名状》早上映了一周,比《集结号》势头稍弱,上周收得6000万元。
两部大片挤掉了中小影片的放映空间。
     记者从大部分影院的排片表中看到,《投名状》和《集结号》至少能排上十余场,《集结号》则有20余场,但《蓝莓之夜》和《大电影2》则仅仅有两三场。低场次带来低票房,《蓝莓之夜》在全国尚不到百万,《大电影2》也仅仅200余万元。
上周票房
电影 全国票房 北京票房
集结号 7000万 1500万
投名状 6000万 1200万
蓝莓之夜 200万 30万
大电影2 150万 45万

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规