天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2008年全国道路春运 客运总量将再创新高

楼主:朱樱桃 时间:2007-12-24 15:46:00 点击:139 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
2008年全国道路春运 客运总量将再创新高
海南经济报
        本报(记者 王辉)全国道路春运工作座谈会21日在海口召开,记者从会上获悉,预计2008年春运全国大部分省份客流量仍将出现增长。
        据交通部公路司司长戴东昌介绍,每年的春运工作,都是对交通运输部门的一次严峻考验。道路运输承担着全社会90%以上的客运量,既是中短途客运的主导力量,也在长途客运中起着重要作用。
        2008年春运工作面临的形势,主要有以下三个特点:一是客流量将会继续有较大幅度的增长,春运组织任务仍然非常繁重。从各省汇报情况来看,明年春运大部分省份的客运量将比去年同期增长5%左右,增长幅度较大,客运总量将再创新高;二是国内成品油价格上涨和成品油供应紧张,对春运工作将产生较大影响;三是明年春运运输组织难度可能增大。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规