天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国贸物流的发展情况及什么产品适合做转口

楼主:126姗姗 时间:2013-04-19 16:18:17 点击:31 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  随着世界经济的持续发展和科学技术的突飞猛进,现代物流作为现代经济的重要组成部分和工业化进程中最为经济合理的综合服务模式,正在全球范围内得以迅速发展。尽管我国物流业已经取得了较大的进步,但是,中国物流业仍然处于起步阶段。与西方发达国家相比,无论是在基础设施方面,还是在技术水平方面,都存在着较大的差距。十六大以来,我国物流业虽然取得重大进展,但仍然处于初级阶段,还不能够完全适应国民经济发展的需要。物流业整体竞争力不强,发展方式比较粗放,不平衡、不协调和不可持续的问题仍然存在,企业生存和发展环境有待改善,相关政策需要进一步落实。
  
  国外对中国反销转口的货物越来越多,致使中国出口业受到极大的影响,当务之急就是通过转口物流来实现这些反倾销国家的出口。出口贸易是国际贸易中心一个必不可少的重要功能,一个转口贸易不发达的城市和地区,要成为国际性的贸易中心是极度困难的,因为转口贸易是贸易中心具有相应规模商品贸易量的必要条件。
  
  但并不是所有的产品都适合进行第三国转口贸易,也不是产品一遇到反倾销就一定需要用转口运输来为国外进口商避税。出口产品是否需要做转口贸易运输,一般综合考虑的因素有:是否需要配额、货值、反倾销税率、产品类别及转口运输增加的成本等。一般情况下,对于哪类产品需要去做转口http://www.xmzkwl.com贸易,转口运输,须考虑以下六种情况:
  
  1、日常生活用品或食品,出货量较大,货值一般,但反倾销税很高的产品,
  
  2、产品本身货值较高的反倾销产品,尽管国外的反倾销税率不太高,但由于税基比较大,也适合用第三国转口方式。
  
  3、出口没有遇到反倾销的产品,目的国对从中国这种产品正常进口关税比较高
  
  4、产品的货值不高,但反倾销税率相当高的产品。
  
  5、出口需要配额且配额价格比较高的产品,如服装出口需要配额的年代,用第三国中转方式,配套第三国原产地证及相关出口全套文件,可节省的费用比较可观。
  
  6、出口埃及、伊朗的货物, 需要做CIQ, 这个CIQ比较难做, 通过香港或者马来西亚转口的方式,可以避免做CIQ。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规