天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

入户东莞值不值??

楼主:百花盛开y 时间:2015-09-25 16:25:03 点击:89 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  算算东莞入户的性价比 看看这折腾划得来不
  如今成为“东莞人”已经不是一件难于登天的事儿。但在迁户口时的重重牵绊和传统的“安土重迁”观念的影响下,不少人还在为把户口留守在故乡,还是转入居住地的两难选择上举棋不定。南都记者日前盘点了入户的时间和金钱成本,算一算为了一张东莞户口本,来回折腾到底划得来不?
  户籍福利 是不是看上去很美


  入学

  最吸引的户籍福利 上公办学校省钱省心

  有东莞户籍可以让孩子入读教育质量更高的公办学校,这一点相比起其他户籍福利而言,是最吸引人的了。如果拥有东莞户籍,自然可以根据户籍所在片区,入读该片区所属的公办学校,这就可以省下9年义务教育期间的学费。相比起民办学校一学期从3000到上万元的教育支出,入读公校确实可以省下不少钱。
  入户东莞也是:初升高可以拥有入读东莞五大校的——专利权

  吸引力:显然有户口比积分入学还是方便很多★★★★★

  社保


  无户籍壁垒,享受同等待遇

  东莞在全国率先实现了用一种社保制度,覆盖村民、居民、职工、新莞人等多种人群的构想。此前仅在失业保险上,有本地户籍和外地户籍之别。东莞户籍的参保人每月得缴纳上月收入0 .5%的失业保险费,而非东莞户籍的人口则无需每月缴纳这笔费用。随着今年7月1日《广东省失业保险条例》的生效,这在失业保险上的 “本外之别”也被填平,所有参保人都要每月缴纳失业保险费,在失业后,也可每月领取失业保险金。

  吸引力:这块相比周边城市吸引力最大★★★★

  就业


  各类补贴不少 进事业单位更容易


  就业补贴

  补贴对象:2008年及以后毕业的东莞户籍大中专毕业生

  补贴标准:最多800元/月,最长可补贴24个月,申请津贴的期限为自毕业起3年内

  创业补贴

  补贴对象:东莞户籍创业者领取营业证照,创业成功且正常纳税经营1年以上(含1年)

  补贴标准:给予一次性5000元的创业奖励

  见习补贴

  补贴对象:东莞户籍35岁以下未就业青年,在东莞参加见习训练

  补贴标准:按照实际参训天数,每天可获得15元的生活津贴

  创业贷款

  贷款对象:具有东莞户籍,在法定劳动年龄以内,具有劳动技能的创业者

  贷款额度:分为5万元和10万元两个档次,借款人可根据创业需要提出申请

  就业通道

  东莞的公务员招考基本已经杜绝了“本地户籍”的条件限制,但是在市人力资源局公布的诸多镇街事业单位的招聘公告中,具有东莞户籍也一并成为招录条件之一

  吸引力:各类就业补贴很实惠,不过大多数年轻新莞人还没看到这点★★★★

  进修类补贴


  专业人才进修 最高一年补贴近30万

  如果要说户籍人口享受到的“特殊化”待遇,从数字上看,职业进修类的补贴最为明显了。查阅东莞近年来发布的文件发现,其实东莞户籍居民能够享受的补贴远不止几万元,此外还包括自主参训补贴、专业人才进修补贴等。其中专业人才进修补助是大头,如果考取了国外名校的硕士以上学历,一年最高可获得 28.4万元的补助。

  a.自主参训补贴

  补贴对象:获得国家职业资格证书一级到五级的人,不限是否具有东莞户籍

  补贴标准:按照工种和等级的不同,从700元到2300元不等

  b.专业人才进修补助

  补贴对象:具有5年以上东莞户籍,3年以上工作经历,被世界名校和国内外知名高校录取的硕士生以上人才补贴标准:按照录取高校的地域之别,被海外高校录取最高每年可获28.4万元学费和生活费补贴,被国内高校录取最高每年可获3.6万元学费和生活费补贴

  吸引力:对有志青年来说,诱惑不小★★★

  分红


  非土生土长本地居民无望

  除了政府出台的明文规定,对户籍人口有补贴外,令不少外地人“垂涎”的还有东莞殷实的村组分红。了解到,尽管有些富裕地区对于本地土生土长的村民确实有分红,每月几十元到几百元不等。但是对于后来入户东莞的人来说,由于一般都是入到自己房产名下,并不能算是村组集体经济的一分子,也得不到宗族的认同,分红基本无望。

  吸引力:脑子里关于分红的任何想法都应该自觉掐断★

  买房


  户口不是买房障碍,但买房未必能入户

  为了遏制上涨的房价,有些地区出台了只有本地户籍才能购买房产的文件。但户口不在东莞并不是买房的障碍。如果不是本地户口的话,只需要提供在东莞纳税一年证明或者社保证明即可。在业内,这些几乎等于零门槛。即使没有纳税和社保证明,也可以交给中介代办,只要缴纳3000元左右,即可获得这些买房“许可证”。

  吸引力:★★★

  老人随迁 意义不太大

  从社保部门了解到,按照“在哪儿参保,在哪儿领取待遇”的原则,已经退休的老年人只能在参保地领取养老金和医保等社保待遇,即使把户口迁入东莞,也无法享受东莞的社保待遇,因此迁户口的意义并不大。

  吸引力:★★

  入户后,可以享受当地的医疗保险报销

  方便办理证件。包括补办各种证件和港澳台和其他各种签证。
  我司专办理类型:东莞积分入户,0积分入户,建立户籍
  1、东莞34个区镇积分入户;有无房产皆可。无社保无工作皆可
  2、积分达标者;
  3、积分不达标者;提供解决方案。
  4,办好一般在两个月到五个月之间
  东莞积分入户,建立户籍,户口迁移,小孩上户
  (按照正规流程办理,报名,交资料,网上公示和电视公示等等)


  省心省时省力,入户的事儿交给专业的人办理,节约您更宝贵的时间做您更专业的事儿!
楼主百花盛开y 时间:2015-09-25 17:02:28

  
作者 :u_113879334 时间:2016-06-16 16:31:43
  15318299238东莞地区都可接 欢迎懂得哥哥联系

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规