天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“肿”妈妈的原因及应对方案

楼主:早安子怡 时间:2011-04-21 10:39:23 点击:381 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、过胖的“肿”
  
  
  吃得好,动得少,体重骤然增加许多。
  
  2、生理性水肿
  
  
  所谓“生理性”水肿,主要是由于子宫压迫造成。增大的子宫会压迫从心脏经骨盆到双腿的血管。血液和淋巴液循环不畅,代谢不良,导致腿部组织体液淤积。
  
  3、病态性水肿
  
  
  “病态性水肿”则由疾病造成。例如:妊娠毒血症、肾脏病、心脏病或其他肝脏方面的疾病。这些疾病不仅会对你的身体造成不同程度的影响,对胎儿的健康也会有危害。如果有非常严重的水肿,一定要及时向医生求助。
  
  减轻水肿7方法
  
  
  1、侧卧比仰卧能最大限度地减少早晨的浮肿。
  
  2、不要坐太久,每一个半小时就要站起来走一走。也要避免久站,站久了也会产生水肿。
  
  3、白天你尽可能经常地把双脚抬高、双腿放平,让腿部的血液循环通畅,还要经常改换坐立姿势。
  
  4、给自己选一双好鞋。浮肿的脚,最好选择柔软天然材质的软皮或布鞋,可有效减少脚的疲劳。舒适的鞋,前后留有1厘米余地,鞋底防滑,鞋后跟以2厘米为好。沉重而且不透气的鞋,会使浮肿加重。
  
  5、不要穿太紧的衣物,尽量穿纯棉、舒适的衣物。
  
  6、适当地泡澡也可以减轻水肿症状。
  
  7、吃利尿消肿的食物:多食西瓜或喝西瓜汁,可减轻浮肿。另外,红豆、洋葱、薄荷、大蒜、茄子、芹菜等蔬菜也是非常好的利尿食物,可以在平时的饮食中注意食用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规