天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京的交通

楼主:北京姐姐 时间:2011-01-24 11:37:33 点击:448 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京拥有四通八达的现代化、立体交通网络。2008年,全市公共交通(包括公共电汽车,无轨电车,下同)线路达到679条,运营里程1.8万公里,运营车辆2.3万辆;轨道交通运营里程达到200公里。客运出租车运营车辆6.7万辆。
  
    2008年末全市民用汽车保有量318.1万辆,其中私人汽车保有量达到248.3万辆,轿车保有量174.4万辆。北京是全国最大的铁路枢纽之一,与全国大多数大中城市之间均开通有直达列车,2008年旅客运输量7644万人次。北京还是全国航空线的交汇中心,2008年首都国际机场航班起降43.2万架次,进出港旅客5594万人次,较上年增加236万人次。
  
    全市铁路总里程962公里,京秦铁路、京哈铁路、京沪铁路、京九铁路、京广铁路、京原铁路、京包铁路、京承铁路、京通铁路等多条铁路干线汇集于此。
  
    北京首都国际机场已开通200多条国际国内航线,通往世界主要国家及地区和国内大部分城市,2007年吞吐旅客超过5000万人次,进入亚洲最繁忙机场的行列。
  
    北京已与世界上所有国家和地区通邮,国内直拨电话可达所有城市,国际直拨电话可达200多个国家和地区。2007年末固定电话用户累计达到914.5万户,2007年末移动电话用户累计达到1598.4万户。 
  
  北京的铁路
  
    北京站:位于东便门西侧。建于1959年,是全国铁路客运重要枢纽,北京第二大火车站。
  
    北京南站:位于永外大街。2008年改建完成,成为亚洲最大的火车站,是京沪高速铁路的起点。
  
    北京西站:位于莲花池东路。建于1996年,是全球最大火车站之一。
  
    北京北站:位于西直门。建于1905年,是京张铁路上的车站之一。
  
    北京东站:位于百子湾。建于1938年。
  
    北京是中国铁路网的中心之一,主要有北京到香港九龙的京九铁路,北京到上海的京沪铁路,北京到广州的京广铁路,北京到哈尔滨的京哈铁路,北京到包头的京包铁路,北京到原平的京原铁路,北京到通辽的京通铁路和北京到承德的京承铁路。大同到秦皇岛的大秦铁路也过境北京。在国际铁路运输方面,去往俄罗斯各城市和朝鲜首都平壤以及去往越南首都河内的列车均从北京发车。京津城际铁路于2005年7月4日开始修建,2008年8月1日正式开通。北京和天津两地的路程缩短为半小时。2006年8月1日,北京站共有167列火车停靠,北京西站共有176列火车停靠。
  
  
  
作者 :gibjenv093132 时间:2011-02-07 16:20:02
  天热后是减肥瘦身的好时机
  选择一款好的减肥产品很重要!现在广告这么多很难选择到真正适合自己的减肥产品,看看2011年最热门的减肥产品排行榜,汇集国内好评和口碑最好的减肥产品。
  酷蚊子减肥产品口碑排行
  http://www.coolwenzi.com/jf.html
  [真实有效,极具参考价值]
  纤琦瘦身,效果见证!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规