天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

铝业企业专用柴油发电机及UPS测试工具:福光电子IAC-380智能交流假负载

楼主:大是大非得而达 时间:2010-11-26 19:09:49 点击:359 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  一、后备电源系统对铝业生产的重要性
  今年11月,某国内大型铝业集团生产车间变压器爆炸,导致数百台电解槽停产,造成巨额经济损失。据悉事故原因是该企业动力变电系统过载引发整流系统爆炸,导致控制系统失去直流供电来源,最后致使高压开关无法跳闸引发大火。这场悲剧中一个不可忽视的问题:当控制系统失去外部供电时,担当后备电源保障电源设备为什么没有提供应急供电?假如后备电源设备能响应及时,是否能很大程度上避免如此灾难性的后果?
  近年来,随着有色金属冶炼行业安全生产要求和设备自动化程度的不断提高。后备电源保障设备如柴油发电机,不间断电源(UPS)越来越多地应用到铝业企业生产控制系统中,特别是生产核心的过程控制及判断,都是由智能化电子操作系统完成的,一旦外部供电或内部用电设备异常,后备电源设备真可谓危急时刻的“救命稻草”。但是目前铝厂设备维护人员较少的关注在线蓄电池的健康状况,到了供电异常或者事故发生后才意识到是后备电源设备出了问题。
  福州福光电子有限公司 销售热线:0591-83305859
  目前绝大多数铝厂核心生产控制系统的后备电源设备在没有例行维护制度管理,没有专职维护人员,没有专门维护工具的“三无”条件下运行。近年来由于后备电源设备性能问题导致设备异常时无法提供有效后备供电造成各类型事故的例子比比皆是。
  
  二、铝业企业专用柴油发电机及UPS测试工具:福光电子IAC-380智能交流假负载
  一般来说,铝业企业的后备电源设备除了蓄电池组外还有柴油发电机和UPS等设备,这些设备平时也是处于待机状态,其工作性能只能在供电异常或者发生事故时才能得以体现,因此更需要定期对其稳态三相电压、电流、有功功率、无功功率、视在功率、功率因数、频率、电能累计等基本参数进行评估测量。
  福光电子基于多年电源维护经验,针对铝厂后备电源设备特性和维护人员维护习惯,提倡在设备投入运行前及使用中每年度,都采用福光电子IAC-380智能交流假负载进行测试,让铝厂维护人员高效,便捷,有针对性的获取柴油发电机及UPS的性能参数。
  
  2009年某省知名有色金属企业引入福光电子IAC-380智能交流假负载,通过测试在用柴油发电机就发现其带载能力方面存在严重问题并及时联系厂家进行了维修,并添加一套柴油发电机以加强保障力度。大大提高了后备电源设备对生产控制系统的保障力度。
  此外福光系列产品还广泛应用于全国大部分省份的移动、电信、联通公司及其代维公司,同时也得到了广电、邮政、银行、高速公路、机场、铁路等领域客户的认可与良好口碑;
  福州福光电子有限公司 销售热线:0591-83305859
  
  三、铝业企业专用IAC-380智能交流假负载产品功能与特点
  1.         测量发电机、UPS稳态三相电压、电流、有功功率、无功功率、视在功率、功率因数、频率、运行时间、电能累计等基本功能。
  2.         发电机、UPS整定测试、波动测试、瞬态测试(负载突加、负载突卸)功能,能自动测试负载突变时电压最大、最小值,电流最大、最小值,频率最大、最小值。
  3.         能进行三相功率测试,也可进行单相功率测试,三相和单相最大功率都可达到100KW。
  4.         具有谐波分析功能,能同时分析电压、电流的2--50次总谐波总量。
  5.         具有相序检测功能,能检测发动机及UPS的相序。
  6.         具有并机功能,通过RS485通讯实现多台负载并机运行,以满足大功率测试。
  7.         采用5.7英寸彩色触摸屏操控,方便直观,便于操作人员使用。
  8.         仪表内置大内存存储,可存储250组的测试数据。
  9.         计算机可通过USB接口对负载进行实时数据监测,也可通过串口或U盘测试数据导入计算机,进行数据、图形分析,报表打印等。
  10.     具有过热保护功能,过热后自动关断负载、终止放电并报警提示用户。
  福州福光电子有限公司 销售热线:0591-83305859
  
  五、IAC系列产品为福州福光电子有限公司自主研发、设计和生产系列蓄电池测试维护仪表等具备国际领先水平的产品。我司具有一系列蓄电池测试仪表:
  全在线蓄电池放电安全节能维护系统、蓄电池电导仪、蓄电池电导测试分析管理软件、蓄电池电导在线监控系统、蓄电池组放电容量测试仪、蓄电池容量测试仪、蓄电池无线监测系统、蓄电池组智能充电设备、蓄电池组智能充电设备、智能单体电池活化仪、蓄电池单体充电器等蓄电池维护检测仪表。
  
  六、诚招代理商,欢迎OEM配套销售
  福州福光电子有限公司成立于1993年,注册资本1000万元,是一家专注于仪器仪表和测试维护解决方案的研究、开发、生产和销售的高新技术企业。产品涉及电源、传输、无线、数据、交换等各个专业,销售服务网络覆盖全国各个省份和地市,客户遍及移动、电信、联通、电力、部队、广电、铁路、石化及各企业专网等
  福州福光电子有限公司 销售热线:0591-83305859   www.fuguang.com
  Tags:
作者 :een2321 时间:2011-02-07 16:20:45
  天热后是减肥瘦身的好时机
  选择一款好的减肥产品很重要!现在广告这么多很难选择到真正适合自己的减肥产品,看看2011年最热门的减肥产品排行榜,汇集国内好评和口碑最好的减肥产品。
  酷蚊子减肥产品口碑排行
  http://www.coolwenzi.com/jf.html
  [真实有效,极具参考价值]
  纤琦瘦身,效果见证!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规