天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

\鲜为人知的公交卡商机奥秘

楼主:heyingmusic 时间:2010-11-09 13:25:06 点击:540 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在北京,什么东西最贴近我们的生活?除了手机钥匙和钱包,什么东西是我们每天必不可少的出门必用品?没错,就是公交卡。
  “北京市政交通一卡通”(以下简称:公交卡)自2006年推出以来,北京搭乘公交的人数大大提高。原因不外以下2点,1、持卡人乘坐公交可享受4折优惠;2、上下车刷卡,方便快捷。截止到目前,公交卡的发行量已经超过了3500万。算下来,公交卡在北京基本已经普及到人手一张的程度,甚至很多人2张、3张。发行量如此之大、使用率如此之高的公交卡也为广告人提供了一个新的营销平台。s
  设想一下,假如目前流通在市面上的2900多万张公交卡上都印上某产品的品牌标识或信息,那么将是2900万以上的受众;假如每张卡平均使用时间为半年,每天上下班使用2次,在短短的半年时间里,广告信息的总曝光率可能到达104亿次。而公交卡的平均使用寿命为3年,而且,一张公交卡在与主人如影随形的同时,印制在上面的某品牌标识也会伴随持卡人每一天,很难说这个品牌不会与持卡人产生某种纽带。
  我们曾对一些公交卡持有者进行过调查,得到一些很有启发性的公交卡广告观点。
  观点1:突出文化,要有内涵,不能为了广告而广告。可以印上适合年轻人的品牌,最好是知名的大品牌。
  观点2:牌子当然要知名的。可以是美食和服饰,车子,洋房。虚拟的可爱卡通形象,漂亮的产品图片就行,口号不要喊,品牌明显点。不要印医药广告。
  观点3:不能只是简单介绍产品的广告。要有设计,用心思。广告内容要突出有独特文化的企业,宣传企业文化。最好是有可爱的卡通形象。
  观点4:广告可以涉及化妆品、科技产品,电子产品、食品,饮料、银行。还可以有一些生活、工作、科技上的爱心提示,但不要是大家都知道的。
  观点5:可以发行限量纪念公交卡(奥运,经典的,或系列的,某公司赞助的形式),在公众场合拿出来感觉骄傲,个性的表现与众不同,将公交卡提升到文化的层次。
  说了这么多,很多人会同时想到一个问题,那现在北京的公交卡上可以做广告吗?就在一个月前,市政一卡通公司已经把公交卡卡面广告的代理权交给了一家名为“冠世星典”的公司,而且是作为公交卡卡面广告的唯一代理。而后又联系到了“冠世星典”公司的市场部总监娄先生,娄先生也证实了该事情,他表示目前公交卡卡面广告项目正在进行紧张的前期筹备工作,相信很快就会投入到市场运作当中。接下来,我们就可以拭目以待,看看到底哪家企业可以首先登陆这个新的营销传播平台。
  
  
作者 :hflom284004 时间:2011-02-07 16:21:10
  天热后是减肥瘦身的好时机
  选择一款好的减肥产品很重要!现在广告这么多很难选择到真正适合自己的减肥产品,看看2011年最热门的减肥产品排行榜,汇集国内好评和口碑最好的减肥产品。
  酷蚊子减肥产品口碑排行
  http://www.coolwenzi.com/jf.html
  [真实有效,极具参考价值]
  纤琦瘦身,效果见证!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规