天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大陆直航台湾第一艘客轮上午启程(组图)

楼主:xyj8832 时间:2009-07-13 17:27:00 点击:234 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  “新金桥Ⅱ”豪华客滚轮载着630名旅客从福州马尾出发直航台湾基隆港,预计十个小时后抵达基隆。人民图片网

  “新金桥Ⅱ”豪华客滚轮载着630名旅客从福州马尾出发直航台湾基隆港,预计十个小时后抵达基隆。人民图片网
  新华网福州7月13日电 (记者来建强) 13日11时,福建交通运输集团“新金桥Ⅱ”豪华客滚轮载着630名旅客从福州马尾出发直航台湾基隆港。这是两岸海上客滚直航福州马尾首航,也是大陆直航台湾本岛的第一艘客轮。
  13日,福州边检站仅用了1个小时完成对乘坐“新金桥Ⅱ”豪华客滚轮直航台湾基隆所有旅客的边检通关手续。每名旅客的通关手续均在30秒内完成,创下福建省对台海上客运通关速度的新纪录。福建省、福州市各有关部门为此次客滚直航台湾本岛举行了隆重的首航仪式。
  据福建交通运输集团负责人介绍,此次直航的“新金桥Ⅱ”是向山东威海威东航运有限公司租用的豪华客滚轮,该轮总长186.5米,宽24.8米,总吨26463吨,最大航速25.2节,乘员总数731人。客舱按五星级酒店标准配置,配套设施一应俱全,抗风等级达八级,并安装防摇摆设备,安全性和舒适性大大提高。
  福建交通运输集团在两岸海上通航的集装箱运输、散货运输和海上客运中曾创下多个第一。1997年4月19日,该公司所属的“盛达”号集装箱轮从厦门首航台湾高雄,结束了两岸近50年不通航的历史;2001年2月6日,该公司所属“鼓浪屿”号客轮从厦门直航金门,成为大陆对金门客运直航第一船;2008年12月15日,该公司全面参与海峡两岸海上货运直航首航,所属的“金海缘”轮成为海峡两岸海上货运直航首航第一艘抵达台湾本岛的大陆船舶。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规