天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上海:公交车失控 连撞11车 致3死14伤

楼主:anakinson 时间:2009-07-07 13:53:00 点击:397 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚9点46分,上海杨浦大桥上发生一起12车连环相撞事故。肇事车是一辆大桥三线公交车,在冲入逆向车道以后,该公交车又连撞11辆车。事故导致包括公交车司机在内的3人死亡,27人受伤。
  记者赶到现场时,杨浦大桥已经双向交通封闭,两边各积压了大约200多米的车辆长龙。肇事车是这辆牌号为沪B04010的大桥三线公交车,记者看到,该车的车头已经严重损毁,车窗玻璃破碎,车厢内到处是血迹。
  目击者称,当时大桥三线沿杨浦大桥主桥面,由浦西向浦东行驶,突然如同脱缰野马般冲入逆向车道,在撞上一辆卡车后,又撞上了大桥东侧护栏,经过反弹后再次冲入逆向车道,之后接连与10辆车发生碰撞。
  (浦南出租车司机 李先生:一路冲下来《他开到你们车道上》对,他逆向冲下来。前面具体怎么撞的不知道,一会儿撞到护栏上,再弹回来,一路撞过来)
  (被撞车车主 童先生 我就加速了,要避开它。它就擦着我过去的。后面一辆车变道过来没事,第三辆出租车司机撞死了。)
  据当时乘坐在大桥三线上的乘客回忆,司机在发生第一次碰撞后就已经飞出了驾驶室,公交车处于无人控制的状态,幸亏有乘客冲到驾驶室拉下手刹,才避免了事态进一步发展。
  (伤员 王女士 和混凝土车在相撞的时候,他(驾驶员)就飞出去了,后面我们一系列的撞车的时候,他(驾驶员)人已经没有了。)
  (乘客 叶先生 刹车刹了一下到两下,然后就狠狠地撞了一下,撞后玻璃全部飞出来,我们整车人全部倒下来。)
  据了解,这起事故共造成3人死亡,27人受伤。其中公交车司机和一名被撞的出租车司机送入医院时即宣告死亡,另有一名乘客经抢救无效死亡。目前,送进医院的伤员中已有7名伤员出院,其余住院病人伤情稳定,无生命危险。交警部门正在对事故原因展开深入调查,警方表示,事故不排除司机猝死的可能。
  交警部门的最新调查结果是:公交车在与前方货车发生碰撞后,驾驶员在瞬间弹离座位,公交车处于无人驾驶状态,闯入逆向车道。后在一名乘客拉手刹制动后,才在连撞数车、滑行900米后停下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规