天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

周杰向警方申请更正“逃逸说” 律师提18处异议

楼主:anakinson 时间:2009-07-07 09:46:00 点击:216 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置





       昨天(6日),周杰的律师向市交管局提交复核申请,称周杰并未肇事逃逸,应由出租车司机负主要责任或全责。昨天上午,赶在提出申请的最后时限,周杰委托的北京邦盛律所律师谢会生等向市交管局提出了复核申请。 在交管出具的责任认定书上,周杰一方做了很多标注,并在末尾连写三个“错错错”。其中,除对事故发生时间等基本事实提出异议外,周杰律师还要求对“出租车司机高某是否采取刹车措施”、“周杰弃车离开现场的性质”等提出异议,整个异议事项高达18项。
>>异议一
应澄清周杰没有酒后驾车
     交管责任书认定:“现有证据不能认定周杰酒后驾车。” 律师认为:“排除”和“不能认定”是两个意思。其中,前者是“没有酒后驾车”;后者是“有可能酒后驾车”。 律师称,交管部门不仅对周杰进行了酒精检测,还对周杰可能饮酒的活动场所及所接触的人员,包括事发后他离开现场时乘坐的出租车司机进行了走访调查,所有证据客观上都表明周杰在事发前没有饮酒。可朝阳交通支队作出的这一认定,造成公众对该事件的猜测。因此,警方应作出“排除周杰酒后驾车”的认定。
>>异议二
周杰的行为不属肇事逃逸
      交管认定:事发后,周杰虽报警,但未履行保护现场、在现场等候处理的法定义务,弃车离开现场,属弃车逃逸行为。 律师认为:周杰不构成逃逸,认定逃逸与相关法规严重不符。
律师在意见书中称,事发后周杰以周姓名义报警,是因为接线员“并没有询问全名”。现场监控录像可证明,报警之后,周杰在现场等候近20分钟,直到救护车到达才离开。弃车,是因为车已撞坏不能开了,只能留在现场。律师表示,在履行了保护现场、迅速报警、抢救受伤人员等法定义务后,周杰不是以逃避法律追究为目的离开事故现场,因此不构成逃逸。
>>记者追访
为何回家未作解释
      周杰接受调查时称,事发后,他前往医院就医。但交管部门公布事故责任时表示,周杰当时并未前往医院,而是回家了,次日中午才赶往医院。 一名在一线执勤多年的交警表示,交通法规规定,交通事故发生后,若当事人因受伤需自行离开现场前往医院就医,应通知交管部门自己的就医地址,以便交管部门对事故展开调查。 事发后,周杰为何无视这一规定,匆匆赶回家中,并于次日才再次现身? 昨天,记者就此采访周杰律师。律师表示,他的意见均在申请复核的材料中,其余的无法作回应。
      昨晚,记者通过手机短信向周杰的经纪人王剑歌提出,请她转告周杰并就此事作个回应,但截止晚10点20分记者截稿时,始终未有对方的消息。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规