天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨浦大桥公交失控连撞11车事故 已致3死14伤

楼主:183509131 时间:2009-07-06 09:25:00 点击:348 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
昨天晚上9点46分,杨浦大桥上发生12车连环相撞事故,一辆大桥三线公交车突然失控冲入逆向车道,连撞11辆车,截至目前,事故总共导致3人死亡14人受伤。   “要不是乘客拉下手刹,公交车根本无法停下来。”公交车乘客描述道:事故疑似司机未采取制动措施所致。
  目击者介绍,事故发生时,一辆上海牌照的大桥三线公交车沿杨浦大桥主桥面由浦西向浦东行驶,突然如同脱缰野马一般,冲入逆向浦东向浦西车道,在撞了第一辆卡车后,再撞上童先生驾驶的蓝色轿车。“我一看这车怎么这么开的,我就吓死了。我就加速了,想要避开它。它就擦着我过去的。”童先生说。
  随后,公交车还撞上了杨浦大桥东侧护栏,经反弹后又接连撞上另外多辆车,被撞身亡的是绛红色“大侨”出租车司机。据浦南出租车司机李先生描述,当时,这辆公交车就像完全失控了一样,发疯般冲入逆向车道。“我们这些车全部都是上桥,就看到一辆公交车远处朝我们冲下来,一路冲下来,逆向冲下来。前面具体怎么撞的不知道,一会儿撞到护栏上,再弹回来,一路撞过来。”李先生说。
  事发后,杨浦大桥双向交通封闭,两边各积压约200多米的车辆长龙。消防、公安、120急救人员、杨浦大桥管理部门抢险人员等迅速赶赴现场处置。
  记者了解到,总共有17人被送入公利医院抢救,其中公交车司机和大侨出租车司机送入医院即宣告不治身亡,另有一名乘客经抢救无效死亡。其余受伤乘客中多为擦伤,有一名女乘客伤势危重,仍在抢救中。大桥三线上的乘客介绍,发现公交车失控后,车上乘客当机立断赶紧拉下手刹,才让公交车停了下来,避免了更大的伤亡。“刹车刹了一下到两下,然后就狠狠地撞了一下,撞后玻璃全部飞出来,我们整车人全部倒下来。是乘客拉的手刹,司机已经飞出去了。我就只看到公交车拼命往前冲下去。”乘客说。
  晚上12点多,封闭的杨浦大桥交通才恢复通畅。事故原因仍在进一步调查中。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规