天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨浦大桥昨晚发生12车相撞事故(组图)

楼主:183509131 时间:2009-07-06 09:22:00 点击:259 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  即时播报记者何易报道:昨日晚21时46分,杨浦大桥浦东引桥段发生一起由于公交车失控引发的12车连环相撞交通事故,截至记者发稿时,事故已经造成3人死亡14人受伤,目前伤者正在公利医院接受治疗。 
  记者赶到现场时,警方正在对现场进行勘测。记者看到,引桥上一辆牌照为沪B04010的大桥3线公交车车头严重损毁,破碎的车窗玻璃散落一地,车厢内有大面积血迹。公交车旁边四辆轿车撞在一起,其中一辆红色的出租车车头严重变形。据公交车约200米处,一辆大型货车侧横在桥上,同样受损严重。而路边除了道路清障车、120救护车、警车和消防车外,还停靠多辆闪着黄灯的私家车,看样子应该是来接公交车上的乘客的。事发后不久,事故现场前后约1公里的道路便被警方封锁,直至23时30分所有事故车辆被拖走,道路清理完毕后,该段引桥才恢复通车。 
  据目击者称,事故发生时,该大桥3线公交车正沿杨浦大桥由浦西向浦东方向行驶。随后这辆公交车突然失控,变向窜入浦东向浦西的逆向车道上,接连与迎面驶来的多辆车发生相撞,造成包括1辆卡车、3辆出租车以及8辆社会车辆在内的至少12辆连环相撞的交通事故。 
  一名司机称自己在事发后不久途经事故现场的,“那时对面车道很多车都被撞了,大部分都是轿车,还有一辆公交车和一辆卡车占了两条道横在路中间。边上还有一个人倒在地上,还在流血呢。不远处有一小撮人群,很多都在打电话,看上去应该是公交上的乘客,他们很多都受了伤,尤其是一个50多岁的阿姨, 身上的衣服都是血。” 
  另一名目击者称,该公交车与一辆出租车发生碰撞后,公交车司机直接被“甩”出车外,而另外一名出租车司机也未能幸免,估计当场就死了。“当时公交车玻璃全碎了,里面的蓝色窗帘被风吹地使劲地飘,还有条断了的胳膊挂在上面,场面极度血腥恐怖”,该目击者回忆起当时的一幕仍然心有余悸。 
  记者随后从公利医院了解到,除上述两名司机当场死亡外,公交车上还有一名乘客在送往医院后,经抢救无效死亡。医院还有一名伤者伤势较重,尚未脱离危险,其余多名乘客均有多处骨折,仍在救治当中,目前事故已造成3人死亡,14人受伤。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规