天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广州百人堵路讨薪致广清高速交通受阻

楼主:anakinson 时间:2009-07-05 15:29:00 点击:230 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
        羊城晚报7月5日报道   昨天下午,广州市白云区江高镇某鞋厂员工因被老板拖欠工资,不遵循法律途径解决问题,采取过激行为堵塞道路,造成广清高速公路交通一度受阻。白云警方到场处置,经调查后依法对其中的18名嫌疑人予以刑事拘留。
昨天15时许,警方接到群众报警称,广清高速朝阳至江高路段被100余名男女上路拦截过往车辆,造成双向交通堵塞。警员赶赴现场处置,将带头堵路的18名嫌疑人带回调查,并疏散现场交通,一度受阻的广清高速公路这才恢复正常通车。随后,警方还将大部分员工带回厂区进行法制宣传教育。
        经审查,参与堵路的人员均属于白云区江高镇某鞋厂。事发当天下午,该厂召开全厂员工大会发放今年4月份工资,部分未到会领取工资的员工得知情况后,在未向劳动部门反映情况或采取其它法律手段的情形下,自行采取堵路的过激行为。白云警方审理查明后,依法对陈某等18名嫌疑人以聚众扰乱交通秩序罪作出刑事拘留的处罚。
警方呼吁,员工在争取合法权益时,应理智地遵循法律途径向相关部门反映,依靠政府妥善处理,采取聚众闹事、堵路等过激行为不可取,并必将受到法律的处理。