天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

撞了人还继续前行,南京醉驾事件不能按交通事故了事!

楼主:含玉 时间:2009-07-02 09:36:00 点击:1820 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
张明宝简介
张明宝,1966年出生,男性,43岁,中等身材,黑胖,浓重淮安口音,为所属的公司是淮安五建南京分公司高尔夫国际花园房地产有限公司的项目部经理。
6.30醉酒驾车杀人犯张明宝
2009年6月30日晚八点三十分酒后驾车至南京江宁区岔路口地区,连撞九人,导致六人死亡(包括一个被撞出母体的还未出世的胎儿,他和母亲一同遇难)。当时的目击者称“从第一撞击点到最后撞击点,大概有二百五十米左右。这辆黑色轿车从饭店门口撞了一个人之后猛地往左打方向盘,撞进了边上的瓜摊。看瓜摊的人当场死亡。
然后扳回方向盘继续往前逃,撞到了路中间的自行车,车上的人当场死亡。此后又连撞多人,共造成死亡五人,其中还有一孕妇。”江宁岔路口车祸发生后一小时,记者联系到肇事车辆登记车主。这辆牌号为“苏ATH900”的别克君越车的车主王先生表示,去年就已把车转让给朋友张×。“只是没过户而已。”。“张是生意人,就在江宁区承包工程,是个包工头。”在电话中,对于刚刚发生的车祸,王先生坦然告诉记者,“不就是赔钱嘛,反正他有的是钱。”
南京人民的愤怒之情在这炎热的夏天又一次被点燃了。六条鲜活的生命已经转眼间被醉酒驾车的人生吞活剥了,一切都无法挽回了。几乎多数的酒后驾车事故的受害车并不是驾驶人员,而是那些开着高档车,相信“权钱可以摆平一切的”非富即贵的那些人!大家都还没忘记几个月前的杭州吧?为什么制造这些惨案的是总是这类人?
为什么受伤流血的不是他们?应该让这些人受到最强烈的法律制裁了!该让他们接受血的教训了!否则这类人群会更加有恃无恐,更加是人命如草芥,更加视宪法如无物,张明宝们将子子孙孙繁衍不绝!让我们再看看张明宝的所作所为吧,再看看他的酒友王某说出的那些让人瞠目结舌的话吧,再看看那些血腥的图片吧......南京人民是善良的,宽容的,可是相信这次绝大多数的南京人民会强烈要求判处醉酒驾车杀人的张明宝死刑。我,作为土生土长的南京人,我希望政府判处张明宝死刑。
张明宝撞车事件近况
昨天,南京市江宁区金盛路上发生重大交通事故,造成7人受伤,4人当场死亡,死者中包括一名孕妇。车主撞车后逃逸5分钟内被警方控制。据悉,该车为别克君悦,车牌号码为苏ATH900,肇事司机为一名“不差钱”的张姓中年男子。此时经媒体曝光后在网友中引发热议,政府对此事件的处理结果受到特别关注。
本站最新消息:据查实,“江宁撞车事件”肇事司机为江宁百家湖热销楼盘高尔夫国际花园的开发商——高尔夫(南京)房地产有限公司的“老总”张明宝。目前警方已成立专案组,将公布江宁车祸事件处理的最新进展。有消息称,政府将赔偿受害人家属40万元。江宁撞车事件无论如何不能用交通事故来处理,绝对属于妨碍公共安全罪。出现了交通事故,不停车,反而以一百公里的车速疾奔,明知继续前行,会撞死人,仍然继续前开,属于故意犯罪。当枪毙,不枪毙不能平民愤。
张明宝醉酒驾车酒精含量超国标三倍
30日晚出事之前,张明宝与他人在金盛路一饭店吃饭,在饮用了白酒后,仍驾驶牌号苏ATH900的别克君越车出行,之后酿成了惨剧。经抽血化验鉴定,张明宝血液中的酒精含量为每百毫升381毫克,属醉酒驾驶。
按照我国《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》国家标准的规定,机动车驾驶人每百毫升血液中的酒精含量大于或等于20毫克、小于80毫克为饮酒驾车,而每百毫升血液中的酒精含量大于或者等于80毫克即为醉酒驾车。肇事司机张明宝血液的酒精含量已经比国家的醉酒驾车标准高出了三倍多。而据有关专家估算,每毫升20毫克的血液酒精含量大致相当于喝了一杯啤酒;80毫克则相当于喝了3两低度白酒或者两瓶啤酒;每毫升100毫克就大致相当于喝掉了半斤低度白酒或者3瓶啤酒。由此推断,张明宝可能喝了多达一斤半的低度白酒或者九瓶啤酒。
声明:上文观点不代表本站观点

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规