天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

到了需要上门打针的癌症晚期,我该不该答应男友的求婚

楼主:胖胖家的小黑妮 时间:2017-02-23 23:55:00 点击:1224 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  还有三个月就要毕业了,心情很复杂,说不出是种什么心态。

  半年前查出了鼻咽喉癌,没有迟疑选择化疗。半年下来,该做的都做了,心态也稳定下来,没有之前那么怕死了。现在谈起来这个已经不怎么敏感了,还能偶尔插科打诨开几句玩笑。说起来,老天爷一定是个直男癌,一点也不怜香惜玉。

  最愧疚的莫过于父母。辛辛苦苦养我长大,还没毕业赚钱养他们,可能就要先他们而去。从小到大的愿望就是能带他们多出去旅旅游,现在看来这个愿望离我又远了一步,可能再也完不成了。好在还有个妹妹,我没完成的愿望,也许她能帮我实现。

  再说到男票,对他也是心怀愧疚。我俩是高中同学,当时没开始谈,后来考到同一所大学后开始正式交往。我是文科女,有点小矫情,有事没事老爱作弄他气他,好在他脾气很好,从来不发火,对我百般迁就。唯一有的缺点就是胆子有点小,从来不看鬼片,逼着他看的时候就往我怀里躲,哈哈哈。

  病发之前嗓子痛,老觉得有异物感,也没在意,就去开了点药。然后和他一起在学校里散步时,也没啥征兆地就是眼前一黑,然后咚一下突兀地仰面朝后栽倒,整个人就不省事了。

  后来在医院里醒来,父母都在床前,没看到男友。然后医生说他守了我一整夜直到父母从家里赶过来,才去换衣服。当时他一路背我过来的,到了医院电梯在整修,又背着我上了12楼。大冬天啊,衣服都汗湿透了,裤子也因为踩了水坑往下滴水。

  然后我笑话他是尿了裤子,他脸一红,别着脖子说不出话。我嘴上不饶他,眼泪却已经止不住地开始往下掉,心里感动得一塌糊涂。

  这半年我休学,他也跟着休学,一直待在医院照顾我,白天去兼职,晚上就趴在床边陪我说话。

  上个星期我结束了半年化疗,胳膊上插着PICC管出院。因为出院回家他不能跟着住我家,他嘴上没说什么,但看得出他还是很担心。他是个很细心的人,知道我每天要注射白介素维持抵抗力,也担心我冒冒失失不懂护理PICC管出问题。就用自己兼职的钱给我从E护通订了个上门服务的套餐,预约了我家附近的医院护士定期上门打针注射白介素,帮我做PICC导管护理。

  昨天他来看我,突然问我愿不愿意嫁给她。说真的,之前恋爱时很单纯,没考虑过以后结婚的事,总觉得还早。然后现在事情一出,就更没有考虑过这件事。他说想在领毕业证那天就去领结婚证。我不想拖累他,就说如果能挺三年就去。他嚎啕大哭,死活不同意。

  晚上照镜子的时候,看着镜子里光秃秃的脑袋和眉毛,真觉得自己太丑了,配不上他。而且有次和E护通上门换药的护士姐姐聊天,知道了鼻咽喉癌到后期嘴巴会特别臭。我就很怕到那一天他会嫌弃我。有时候甚至会想就此和他划清界限,至少,在他的记忆里,我会一直是那个他爱的、体面地自己。

  但我也有私心,如果没有结婚就走,总觉得会有遗憾。我不知道,究竟该怎么做才是对的。
作者 :转圈圈牙 时间:2017-02-28 09:36:21
  在一对一的沟通中对自己的病情和治疗情况有了详细了解

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规