天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高尚医德治愈甲亢患者

楼主:沸水煮开水 时间:2015-10-10 15:33:08 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  赛德医院董医生高尚医德治愈甲亢患者

  如今社会上的医患关系越来越紧张,患者对医院不相信、不敢医,医生对患者不敢说、不敢治。出现这种情况主要是因为医患事故被频繁炒作成为社会热点的缘故,从而造成了医生认为患者都是暴徒无赖,患者觉得医生都是坑钱的江湖术士。

  医患紧张自古就有,我国历史上有名的医患关系当属曹操和华佗了,他们之间流传着这样的一个故事:曹操头痛难耐,叫来了华佗医治,华佗说要开颅,曹操以为华佗要杀他,所以处死了华佗。

  曹操和华佗就是典型的患者不相信医生,医生觉得患者粗暴的医患关系,当然以三国时的医疗条件曹操如果被开颅肯定必死无疑,如果华佗能够根据自身的医术水平合理给予治疗,是不是会治愈更多的患者呢。

  三国时曹操的顽疾是痛风,如今很多朋友也有顽疾,那就是甲亢,和曹操的痛风一样,很多甲亢患者的甲亢疾病久治不愈,虽不是重病,但是非常耗身体、精力,张春兰就是众多甲亢患者中的一位。

  张春兰四十多岁了,有着多年的甲亢患病史,治疗多年却仍不见好转,逐渐对医生产生不信任感,一次偶然的机会张春兰在赛德医院买甲亢药物认识了董医生,了解到赛德医院有一种碘-131疗法治疗甲亢很有效,开始张春兰很抵触董医生,认为他和以前碰到的医生差不多,无非就是叫她坚持吃药,其实没什么效果,所以张春兰对董医生说话的语气也很不客气。

  但是董医生并没有介意,而是耐心的给张春兰女士讲解了碘-131这种基本的治疗甲亢的方法,而且建议张春兰女士马上采取治疗。

  犹豫再三,张春兰觉得再试一次也无法,反正治疗费用也不高,万一治好了就算捡到了,于是就采取了碘-131疗法治疗。

  令张春兰没想到的是,她采取碘-131疗法治疗才四个月甲亢就痊愈了,而且期间,董医生经常联络她询问病情,这是她以前所没经历过的。

  医生自古以来就是必不可少的职业,在医患关系中,除了需要我们的医生保持职业操守外,也需要我们的患者更加的信任医生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规