天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小玉儿十字绣,十字绣家和万事兴风景客厅卧室三联喜庆

楼主:1668166336 时间:2012-08-11 13:01:42 点击:490 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  十字绣 家和万事兴 风景 客厅 卧室 三联 喜庆 ,家饰-装饰/摆设/布艺/十字绣 ,家和万事兴系列 ,家和万事兴系列报价 ,家和万事兴系列价格 ,价格实惠 ,诚信可靠 ,欢迎选购!小玉儿十字绣欢迎您
  www.meili945.com
  









楼主1668166336 时间:2012-08-11 22:27:45
  我在家里最小,从小娇生惯养.今年已经l。岁了,可爸爸妈妈还说我小,什么也不让我做主.如今我初中毕业,要升学了,他们可不知我有我p:小算盘。
  毕业考试结束的那天,我在晚饭桌上来了个出奇不意。我说:“现在我向大家郑重布,本人决定报考幼师班,希望得到大家的支持。”我偷眼一瞧,妈妈要发火,赶忙补上一句,“现在大家一起进餐,最好不要互相打扰,以免引起消化不良.”我使劲憋住笑,扒完一碗米饭,便逃离饭桌,让他们“吃去”1
  晚上,我正在做作业,妈妈严肃地走进我屋里,要我先放下功课,听她说话.我早做好了一切芭少1准备,便不慌不忙盘腿坐在床上,静候听审·
  “我希望你不要报考那个幼师。你的老师说你成绩不错,考个技校不成问题.再说,技校一毕业,就是技工.”妈妈说捌良直率.
  “我决心已定.再说,您也知道,没搬家时,我是孩子王;如今搬到这里,我又是大院里的孩子王,这辈子和小孩打上交道了,这是天意.如果您再逼我,妈,我可要采取行动了.”我是先礼后兵.
  妈妈听完,鼻不是鼻,嘴不是嘴,五官都挪位了。看那样子想发火,但没发出来,扭身出去了.
  我正在高兴,奶奶进来了.我一时有些慌张,因为我平时最听奶奶的话,奶奶也最疼我。不过有了充分准备,我也就镇定了.
  “小三,你妈的话对,她也是为你好。上几年学当技工,挣钱多……”奶扔唠叨着。
  我灵机一动,计上心来,说:“奶奶,你怎么也和妈妈一样,让我去出大力?我可不乐意。我幼师一毕业去教管孩子,孩子吃,我吃:孩子睡,我睡。不出一年,我就胖了
  奶奶一听,说:“哦,
  “奶奶,您同意了?”
  您说好不?”钾果这样……”就由你吧王”奶奶笑着说。
  姐姐和爸爸百分之百支持我“独立自主”。于是,我报考了幼师班。
  【名师精评】
  小作者采取了“大题小作"的方法,
  目编得很小,只写了报考志愿的一件事,笔力只写一两个片断.这样写,把这个题而且集中
  病,这是文章成功的前提.就避免了空泛的毛和妈妈的矛盾
  了情趣.比如作者在集中笔力写“我”肘,不仅写得具体、生动,也写出
  ,在写与奶奶对话的那部分时,把针对奶奶的特定心理,用"it”取胜的过程描幕得有声有色,饶有情趣.形象生动的描写,是这篇文章最突出的特点,也是它成为一类文的主要因素.
  www.meili945.com
  www.lm344.com
  www.1234gogogo.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规