天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

皓月集团正在培养部分农民走向技工、技师的道路

楼主:苏北胭色把 时间:2014-06-04 04:32:54 点击:179 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    作为农产品加工支柱企业,皓月人非常清楚自己的处境:虽然占据了一定的国内外市场份额,但从长远看,一个加工型企业,要想在竞争中立于不败之地,只有一条 路可走——延伸产业链,向精深加工的下游产品要“底气”, 皓月集团如果不跳出初级加工的“怪圈”,永远是别人的“加工车间”。
    皓月集团以社 会效益第一。皓月集团以吉林省为中轴,带动了210多个乡镇实行牧业小区的发展模式,带动了10.5万户、50多万人从事养牛业,每年转化玉米秸秆 500多万吨,农民增收5亿多元,对破解“三农”问题和新农村建设起到巨大作用。边际效应突出,给皓月集团产品搞配套的就有115家企业,比如木托盘、塑料包 装厂、纸壳箱厂,还有运输业等等,而且吸收了近两千名农民工,使他们经过严格的培训,成为产业工人,走向技工和技师的道路。同时还与东北师范大学合作兴办 教育产业,专门培训蓝领。皓月集团在社 会效益当中,还率先为“农民工”入工会,实行了三险一金,率先使农民工享受和城市工人同等的待遇,这在全国是第一家,皓月集团得 到了全国总工会的表扬和大力宣传。龙头企业社 会效益带动作用在皓月集团这里发挥得淋漓尽致。
    皓月集团作为农产品加工支柱企业,皓月人非常清楚自己的处境:虽然占据了一定的国内外市场份额,但从长远看,一个加工型企业,皓月集团要想在竞争中立于不败之地,只有一条 路可走——延伸产业链,向精深加工的下游产品要“底气”,企业如果不跳出初级加工的“怪圈”,永远是别人的“加工车间”。
    皓月集团与吉林大学生命科学学院组建了高科技产品开发中心,以市场为导向,采用高科技手段,充分利用牛血、胆汁和内脏等副产品,变“废”为宝,研制出蛋白酶、 血红素、胆红毒、血红素铁补血胶囊、人造牛黄、胸腺肽等75种高科技生物制品,其中蛋白质粉已经成功推向市场,每瓶售价达100多元,大大提高了产品附加 值,其他产品也将陆续面市。
    在视察完皓月集团从农场到餐桌的全过程之后,胡 锦涛总书记握着丛连彪董事长的手说:“要毫不动摇地坚持把解决好三农问题放在全党工作重中之重的战略思想,认真 落实支农、惠农政策,积极发展现代农业,加快农村社 会事业发展,扎扎实实把社 会主义新农村建设推向前进。保障充足、健康、安全的肉食品供应是国计民生大 事,大家都要高度重视,全力支持,一定要把皓月集团办成中国在世界上牛羊产业的龙头!”
    通过对六大产业链条每个环节的悉心打造, 近年来,皓月集团的生产规模将达到:年屠宰肉牛100万头,羊200万只,加工饲料100万吨,加工皮革100 万标张。总产值为330亿元,皓月集团跻身于世界畜牧产业的前十强,肉牛产业的前三强。届时,皮革、生物制药等高科技产业将取代现在的屠宰加工,成为企业的“主 业”。 皓月集团企业带动的农户数、创造的农民增收额度也将成倍增长,为构建和 谐 社 会和新农村建设贡献更大的力量。
    我们相信,皓月集团续写的新篇章一定更加华美,更加动人。皓月正当空,大鹏已展翅,让我们拭目以待。祝福皓月集团这一轮黑土地上升起的明月,能够放射.     出更加皎洁美丽的光芒,光耀大地,造福更多的人!
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规