天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎样给婴幼儿补铁?圣元补充婴儿所需铁元素

楼主:小娜问道呛 时间:2014-06-05 05:16:53 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    怎样给婴幼儿补铁?铁是人体必需的微量元素之一,对婴幼儿的生长发育有重要的作用,那么怎样预防宝贝缺铁呢?
     怎样给婴幼儿补铁? 在孕期和哺乳期,妈妈要摄取足量的铁。妈妈在孕期、哺乳期多吃含铁高的食物,如动物肝脏、瘦肉、绿叶蔬菜、菌藻类、鱼类等。怎样给婴幼儿补铁?饭后吃一些新鲜水果,并要经常测查血色素,发现贫血时尽早治疗。
    怎样给婴幼儿补铁? 提倡母乳喂养。母乳中的铁含量高于牛奶,且铁的吸收率明显大于牛奶,母乳为50%,牛奶仅为10%。怎样给婴幼儿补铁?宝宝4个月后,都应按月龄逐步添加菜泥、肝泥、肉泥、鱼泥及饼干、面包、米粉等强化铁质的食品。
     怎样给婴幼儿补铁?烹饪时使用铁锅铁铲。为宝宝做食物时,尽量使用铁锅铁铲。这种传统的炊具在烹饪食物时,会产生一些小碎铁屑溶于食物中,形成可溶性铁,易于肠道吸收。
     怎样给婴幼儿补铁?注意铁的吸收率,提高有效摄取。存在于肉类、鱼类、肝脏等动物性食物中的铁大多数属于血红素铁,易被人体吸收利用,吸收率达到10%~25%;而存在于植物性食物中的铁属于非血红素铁,吸收率只有1%。
    怎样给婴幼儿补铁?圣元立得帖配方奶粉,是获得铁营养的良好食物来源,适用于0-36个月需要增加铁摄入的婴幼儿,圣元立得帖配方奶粉富含铁,贴别添加乳铁蛋白,促进铁吸收,营养全面均衡,满足婴幼儿成长发育的营养需求!圣元立得帖配方奶粉,富含铁,保证婴儿获得充足的铁营养,有利于身体、认知的正常发育。圣元立得帖配方奶粉特别添加乳铁蛋白,帮助在肠道中运送铁!圣元立得帖配方奶粉含有丰富的维生素C、A、E,协同促进铁的吸收,圣元立得帖配方奶粉还含有益生元组合,维护胃肠道菌群平衡,帮助完善免疫系统,圣元立得帖配方奶粉营养均衡,全面满足婴幼儿生长发育的营养需求!
     怎样给婴幼儿补铁?此外,摄入的食物中含有柠檬酸、维生素C、维生素A、动物蛋白、果糖、山梨醇能促进铁的吸收。怎样给婴幼儿补铁?如果让宝宝吃含铁食物的同时,吃一些含维生素C多的水果,会使铁的吸收率提高4倍以上,樱桃、橙子、草莓,香椿、蒜苗、菜花、苋菜等都是适合宝宝吃的维生素C含量较高的水果和蔬菜。
    怎样给婴幼儿补铁? 给宝宝补铁首选食补,在宝宝的日常饮食中多吃一些含铁食物,相对于吃补铁产品,食补不仅易于吸收,还更加安全。
    怎样给婴幼儿补铁?动物肝脏。肝脏是预防缺铁性贫血的首选食品。含铁量高且吸收率好,容易进食和消化,而且不容易引起过敏,特别适合给宝宝吃。猪肝铁的含量为最高,每100 毫克含29.1毫克,羊肝为17.9 毫克,牛肝为8.8 毫克,而鸡肝含铁量为最低,每百克鸡肝只含8.5 毫克铁。怎样给婴幼儿补铁?鸡蛋黄。在过往的认知里,鸡蛋黄是最好的补铁食物,不过经研究表明,鸡蛋黄的含铁量虽高,但吸收率较低(每100克鸡蛋黄含铁7 毫克,铁吸收率只有3%),但鸡蛋是常见食物,食用保存方便,各种营养价值较高,从综合角度来看,它排第二名还是实至名归的。怎样给婴幼儿补铁?血豆腐。煮过的动物血凝块,俗称血豆腐,动物血的营养丰富,含铁量高,吸收率高如100 克猪血含铁260 毫克, 相当于猪肝中铁含量的10 倍,从古代开始,就一直是补血佳品。
    人体对铁的需求有一定限制,血豆腐由于含铁量太高,反而不适合大量食
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规