天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎样给婴幼儿补铁圣元奶粉添加乳铁蛋白

楼主:本分人倜 时间:2014-06-05 00:33:14 点击:200 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    <2014.5.29>怎样给婴幼儿补铁?想必大家都知道“铁”是什么东西,但是谈到“铁”对人体有什么意义的时候,人云亦云。那到底“铁”在人体中起到什么作用呢?
    怎样给婴幼儿补铁?要知道“铁”在人体中是以2价离子的形式存在的,是人体造血不可缺少的重要成份,且又是人体本身不能自行合成,只能从外界获取的矿物质。怎样给婴幼儿补铁?若血清铁蛋白降低,可导致血红蛋白生成障碍,而出现缺铁性贫血。早期贫血表现为疲倦、乏力、头晕、记忆力减退;中度贫血可出现认知能力低下,免疫和抗感染能力降低。怎样给婴幼儿补铁?对于孕妇及哺乳期的妇女表现尤为明显;据最新的研究还发现有些妇女特别怕冷,其主要是因体内缺铁所致。对于断奶期婴儿和青少年铁缺乏可引起智力发育和心理活动的损害和行为改变。怎样给婴幼儿补铁?中老年人也容易发生缺铁性贫血,表现为面色苍白、气急、心悸、睡眠多梦、容易疲劳等症状。
    怎样给婴幼儿补铁?圣元立得帖配方奶粉,是获得铁营养的良好食物来源,适用于0-36个月需要增加铁摄入的婴幼儿,怎样给婴幼儿补铁?圣元立得帖配方奶粉富含铁,贴别添加乳铁蛋白,促进铁吸收,营养全面均衡,满足婴幼儿成长发育的营养需求!圣元立得帖配方奶粉,富含铁,保证婴儿获得充足的铁营养,有利于身体、认知的正常发育。圣元立得帖配方奶粉特别添加乳铁蛋白,帮助在肠道中运送铁!怎样给婴幼儿补铁?圣元立得帖配方奶粉含有丰富的维生素C、A、E,协同促进铁的吸收,圣元立得帖配方奶粉还含有益生元组合,维护胃肠道菌群平衡,帮助完善免疫系统,圣元立得帖配方奶粉营养均衡,全面满足婴幼儿生长发育的营养需求!
     怎样给婴幼儿补铁?此外,摄入的食物中含有柠檬酸、维生素C、维生素A、动物蛋白、果糖、山梨醇能促进铁的吸收。怎样给婴幼儿补铁?如果让宝宝吃含铁食物的同时,吃一些含维生素C多的水果,会使铁的吸收率提高4倍以上,樱桃、橙子、草莓,香椿、蒜苗、菜花、苋菜等都是适合宝宝吃的维生素C含量较高的水果和蔬菜。
    怎样给婴幼儿补铁? 给宝宝补铁首选食补,在宝宝的日常饮食中多吃一些含铁食物,相对于吃补铁产品,食补不仅易于吸收,还更加安全。
    怎样给婴幼儿补铁?动物肝脏。肝脏是预防缺铁性贫血的首选食品。含铁量高且吸收率好,容易进食和消化,而且不容易引起过敏,特别适合给宝宝吃。猪肝铁的含量为最高,每100 毫克含29.1毫克,羊肝为17.9 毫克,牛肝为8.8 毫克,而鸡肝含铁量为最低,每百克鸡肝只含8.5 毫克铁。怎样给婴幼儿补铁?鸡蛋黄。在过往的认知里,鸡蛋黄是最好的补铁食物,不过经研究表明,鸡蛋黄的含铁量虽高,但吸收率较低(每100克鸡蛋黄含铁7 毫克,铁吸收率只有3%),但鸡蛋是常见食物,食用保存方便,各种营养价值较高,从综合角度来看,它排第二名还是实至名归的。怎样给婴幼儿补铁?血豆腐。煮过的动物血凝块,俗称血豆腐,动物血的营养丰富,含铁量高,吸收率高如100 克猪血含铁260 毫克, 相当于猪肝中铁含量的10 倍,从古代开始,就一直是补血佳品。
    人体对铁的需求有一定限制,血豆腐由于含铁量太高,反而不适合大量食用。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规