天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丛连彪表示,要让能存富得流油

楼主:蚁迷迂 时间:2014-06-10 07:05:47 点击:207 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  丛连彪在总体发展的规划下,认为,做好农村的产业结构同时应该为以后的发展做好铺垫,现阶段来看的话,丛连彪集团做到了也是在丛连彪的带动下吉林民众也走上了发家致富的道路!
  皓月创办时就在全国率先采用“公司加基地带农户”和“五统一”的产业化组织形式,通过订单育肥,与养户结成双赢利益共同体。真正实现了农民饲养育肥牛“零风险、稳收入”,培育了一批“百万富翁”养牛户。丛连彪介绍的二、三事从中可窥视带领更多的人富起来是他孜孜不倦的追求。 “养上一头牛,花钱不用愁;养上三头牛,不把银行求;养上八头牛,富得直流油”。这句顺口溜,形象地概括了养牛户的生活状况。目前,皓月丛连彪已带动了以长春地区为中轴、覆盖全省210多个乡镇、10.5万农户、50多万农民从事养牛业,每年转化粮食与秸秆500余万吨,农民养牛增收5亿多元。农民们高兴地说:“我们不离土,不离乡,就可以发家致富奔小康啦!”
  
  
  
    涌动的社会责任,一个企业家是否具有社会责任感,已经被列为衡量企业整体实力和企业家素质的标准之一,这是许多经济学家的共识。我们从丛连彪和皓月员工前行的每一步,都能掂量出沉甸甸的社会责任感。
  2006年4月,皓月丛连彪在全国率先为2000农民工集体入工会,办理“三险一金”,使农民工享受和城市工人同等的待遇。丛连彪要求,企业在招工上,对家庭困难的农民工、下岗职工、大中专毕业生和转业军人优先录用。
  
  
  
    多年来,在助学、赈灾、扶贫、拥军等慈善救助和公益活动方面,丛连彪和皓月员工累计向社会捐款捐物已超过3000万元,多次获得省市和国家光彩事业奖。吴一坚:科学发展观是企业发展基础,中国民营企业的发展和崛起,是我国改革开放的重要成就之一。经过三十年的积累和发展,中国民企的发展进入了一个新阶段,要求民企在规模扩张的同时,要更加重视内部素质的提高,重视企业核心竞争力和可持续发展能力的培育和提升,重视企业社会责任意识的加强。全国工商联副主席、西安金花企业集团总裁吴一坚在接受记者采访时认为,一个国家要发展一定要有科学的发展观作指导,一个企业要实现全面、协调、可持续的发展也必须有科学的发展观来指导企业的发展。过去虽然我们没有明确地提出这样一个观点,但在实践中所成长起来的,那些堪称楷模的企业,确实是坚持了这样的发展观。而科学发展观也是民营企业取得长足发展必须坚持的理论基础。
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规