天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

董洁美人如画演刁蛮千金

楼主:可可乐辛 时间:2014-06-10 12:22:44 点击:407 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    最近网上很火的热播新剧,由董洁、杜淳主演《美人如画》即将于5月31日登录浙江卫视、陕西卫视黄金档。据悉,《美人如画》原名《倾城雪》是由、董洁、杜淳、何晟铭、张嘉倪、高昊、曹曦文等主演于正担任制片人,李慧珠、邓伟恩执导,的最新古装情感励志大戏。相较于以往雷点遍布的于正剧,开播从画面服饰到演员阵容都收获了颇多赞誉。
    《美人如画》里董洁饰演命途多舛江嘉沅本身玩世不恭的千金大小姐,一登场就不停给家族制造各种麻烦事端。可后来霉运不断,先是单身生子,再嫁恩人后却发现前夫未死……但不论生活给她制造了多少麻烦,江嘉沅从来没有气馁,最终成为江南一带最优秀的绣娘。
    作为中国首部明朝风俗虐心大戏,《美人如画》以明朝洪武年间江南两大刺绣家族的明争暗斗为大背景,讲述了“刁蛮千金”江嘉沅(董洁饰)的励志成长史。《美人如画》里董洁饰演命途多舛江嘉沅本身玩世不恭的千金大小姐,一登场就不停给家族制造各种麻烦事端。可后来霉运不断,先是单身生子,再嫁恩人后却发现前夫未死……但不论生活给她制造了多少麻烦,江嘉沅从来没有气馁,最终成为江南一带最优秀的绣娘。
    女主角董洁是盼了5、6年才盼来和于正的这次合作,在《美人如画》中,她扮演的江嘉沅原本是个不谙世事的大小姐,一夜间家破人亡后,慢慢体会出人情冷暖,逐渐成长为一代绣娘。董洁表示,自己非常喜欢这个角色,因为这并不只是一个简单的爱恨情仇故事,而是体现了一个女人的成长:“我很喜欢这个角色,她跟我以往塑造的影视剧形象有很大的不同。江嘉沅是一代苏绣大师,的独生女儿从小就性格活泼,为人豪爽,因此在演她少女时期的时候,我得凸显出她活泼伶俐的一面。后来经过父母被迫害、爱人分离等等事情,让这个女孩迅速成长起来。所以江嘉沅后面的部分就显得沉稳、成熟许多,在这部戏里可以看到这个女人的青春与成长。”
    如何演出角色成长的轨迹,董洁花了大力气,除了不断揣摩剧本之外,还时刻与导演、编剧沟通,以便更加准确地去把握住人物的性格特点和成长基调。董洁和杜淳的对手戏是最多的,两人总是会提前对戏,闲下来就聊剧本,探讨角色。对于董洁来说,这是一个同时掺杂了难易程度的角色:“我觉得对于一个角色的难易程度不能够很明确地进行划分,因为角色有他的成长脉络,可能有一部分是比较轻松容易拿捏的,有一部分又是会很费心力的。实际上一个角色的诠释是丰富和起伏的,江嘉沅就是这样一个角色。”
    杜淳饰演的徐则属于“忠犬”型男主,“女主虐我千百遍,我待女主如初恋。”出身低微,情路坎坷,痴爱江嘉沅(董洁饰),却被告知两人原本是兄妹,等发现原来这是一场误会时,江嘉沅却已嫁做他人妇。“杜淳苦笑着说:“最后这个角色连10根手指都要断掉,不知道浙江卫视的版本里保不保留这一幕。但我觉得现在的观众都爱看这样很惨的角色,希望会得到多一些的关注。”《美人如画》的故事以江南的刺绣世家为背景,杜淳扮演的徐恨是一个天赋异禀的刺绣高手,杜淳到今天都记得学刺绣有多难:“拍这部剧的时候,专门去学了刺绣,当时手上磨了很多泡,但这是演员应该做的。”
    董洁饰演的江嘉沅命运坎坷,这自然少不了大量哭戏。拍到后来,董洁已经哭出了专业水准:数到三就哭,导演喊卡就停,看得工作人员目瞪口呆。在一场祭拜家人和朋友的重头戏中,由于每场哭戏要拍摄三个不同的景别,因此这也意味着每场戏董洁都要顶着烈日连哭3次,两个场景下来一共就是6次。这样严苛的要求,董洁却一条过。但对董洁来说,哭戏什么的,实在不值一提,她津津乐道的是自己的爬树功力:“江嘉沅少女时期是一个特别叛逆闹腾的女孩,经常会有一些爬树的举动。当时拍这张戏的时候,我的助手在一边也为我捏了一把冷汗,因为那棵树实在是太高了。但我却没怎么当回事,大叫一声‘我来’就爬了上去。可能当时骨子里那股假小子的气焰被释放出来了吧。”
    于正表示:“我很喜欢董洁演的清秋,一直很想合作。杜淳比较憨厚,整个感觉比较像这个人物(徐恨),和董洁配在一起很和谐,事实上效果出来,他们两个也很好地表现了大小姐和默默守护的佣人关系。”接拍于正剧除了会得到超高关注度外,也难免惹点口舌是非,对此,杜淳昨天在浙江卫视组织的微信群访中通过经纪人之口表示:“其实对于于正的戏,一直会有各种各样的声音,我觉得这是很正常的,他的每部戏都是这样,但对于喜欢看的观众和群体来说,不会有太大的影响。”
    
    
    
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规