天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

董洁首次演绎名朝古装大戏

楼主:天天厉害谇 时间:2014-06-10 14:32:25 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    浙江卫视5月31日起开始播出的由于正制作、董洁、杜淳主演,何晟铭、张嘉倪、高昊、曹曦文等的主演的《美人如画》。其中董洁饰演的女主角命运坎坷,自然少不了大量哭戏。拍到后来,董洁已经哭出了专业水准:数到三就哭,导演喊卡就停,看得工作人员目瞪口呆。
    董洁、杜淳等主演的古装情感励志大戏《美人如画》(原名《倾城雪》)是由董洁出演的此剧原为于正打造的首部明朝剧,2011年就已制作完成,雪藏三年后,终于与观众见面。制片人于正感慨说,“这等待绝对值得,我对这回的故事很有信心。”从画面精美、制作精良的片头曲视频中,观众们也能够感受到片方的十足用心。该剧于2011年制作完成,辗转三年的等待,该剧终于上星播出。作为于正打造的首部明朝背景古装大戏,相比之前的作品,从人物到剧情于正这次有着不少颠覆。
    董洁、杜淳主演的《美人如画》是以明朝洪武年间江南两大刺绣家族的明争暗斗为大背景,讲述了一代绣娘江嘉沅(董洁饰)的成长励志史,以及她与徐恨(杜淳饰)、方天羽(何晟铭饰)、杭景风(高昊饰)三个男人曲折离奇的纠葛虐恋。剧中,董洁饰演集万千宠爱于一身的顽劣千金江嘉沅,以齐刘海的“西瓜头”萌货少女造型登场,引来不少观众吐槽其“扮嫩”。据悉,拍这部剧时的董洁已是三十多岁的孩子妈,因此也有观众赞其是绝对的逆生长,说董洁的少女扮相惊艳可人。
    为迎合明朝时代特色以及角色需要,主演董洁以及剧中的每一位女演员在服装、造型方面都做到精致华美。制片人于正放言称希望用这部“绝对的江南唯美派纯古言”作品唤起年轻观众对传统的热爱,“别以为古装韩剧里美丽的服饰有啥了不起,它的形制来自明朝,咱们要做最好看的明朝戏!” 于正曾在微博放出豪言称有董洁出演的《美人如画》是“最好看的明朝戏”,并称这部剧堪作“明朝穿衣指南”。的确,剧中每位演员尤其是主演董洁的戏服都突显出了明朝服装的清新淡雅和唯美脱俗,演员们所穿的霞帔、袄裙、披风都运用了鲜艳对比的跳跃颜色加以精工细作,唤起了大批观众对传统服饰的热爱。但也遭到了一些网友的吐槽,白公公所带的帽子也被网友质疑“太穿越”,虽然“明朝穿衣指南”遭到了质疑,但是仍有不少网友力挺于正,“通过这部剧才了解到明朝服饰如此美,比起那些乱七八糟、张冠李戴的古装剧戏服,已有不小的进步”。
    女主角董洁是盼了5、6年才盼来和于正的这次合作,在《美人如画》中,她扮演的江嘉沅原本是个不谙世事的大小姐,一夜间家破人亡后,慢慢体会出人情冷暖,逐渐成长为一代绣娘。董洁表示,自己非常喜欢这个角色,因为这并不只是一个简单的爱恨情仇故事,而是体现了一个女人的成长:“我很喜欢这个角色,她跟我以往塑造的影视剧形象有很大的不同。江嘉沅是一代苏绣大师的独生女儿从小就性格活泼,为人豪爽,因此在演她少女时期的时候,我得凸显出她活泼伶俐的一面。后来经过父母被迫害、爱人分离等等事情,让这个女孩迅速成长起来。所以江嘉沅后面的部分就显得沉稳、成熟许多,在这部戏里可以看到这个女人的青春与成长。”
    如何演出角色成长的轨迹,董洁花了大力气,除了不断揣摩剧本之外,还时刻与导演、编剧沟通,以便更加准确地去把握住人物的性格特点和成长基调。董洁和杜淳的对手戏是最多的,两人总是会提前对戏,闲下来就聊剧本,探讨角色。对于董洁来说,这是一个同时掺杂了难易程度的角色:“我觉得对于一个角色的难易程度不能够很明确地进行划分,因为角色有他的成长脉络,可能有一部分是比较轻松容易拿捏的,有一部分又是会很费心力的,“董洁说”实际上一个角色的诠释是丰富和起伏的,江嘉沅就是这样一个角色。”
    董洁饰演的江嘉沅命运坎坷,这自然少不了大量哭戏。拍到后来,董洁已经哭出了专业水准:数到三就哭,导演喊卡就停,看得工作人员目瞪口呆。在一场祭拜家人和朋友的重头戏中,由于每场哭戏要拍摄三个不同的景别,因此这也意味着每场戏董洁都要顶着烈日连哭3次,两个场景下来一共就是6次。这样严苛的要求,董洁却一条过。但对董洁来说,哭戏什么的,实在不值一提。
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规