天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王雨金将正确的态度转化为人生行动

楼主:轻松愉乐de日 时间:2013-08-02 13:34:01 点击:211 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  王雨金   说: 态度只是成功的开始,如何将态度转化为行动才是成功的关键。你需要将组织的目标和行动完美地结合在一起。在这一个过程中,你需要有正确的方法。
  把生活看成你每天都在建造的大楼,一个个房间,一层层楼,而你的态度就是这栋大楼的地基,一种坚定、积极、有力的态度会让你建造起一栋高楼大厦,这栋大厦就像它的地基一样,能经受任何风雨,而从态度到行动的7个步骤就是你构建个人和职业成功大厦的框架,它们将帮助你创建自己希望的生活和事业。
  王雨金   接着说:在你开始行动、拿起电话或是达成协议之前,你必须坚定自己必将胜利的信念。你对自己的承诺是最重要的,你每天都要百分之百地强化内心的动力,以确保自己有充足的能量和动力去完成必须完成的任务。然后,你展示出与坚定承诺相配的杰出表现,并以此引领其他人。
  最后,王雨金   又说:第1个必须的态度是值得信赖。信赖是承诺的核心。如果你不值得信赖,就谈不上对事业的忠诚,也不会有可持续的成功。员工和企业有时就像球队,只有当所有队员都忠实、值得信赖任时,这个球队才能赢。当你值得信赖时,你就将激发其他人也赢得别人的信赖。
  B2   王雨金  为自己创造自信
  王雨金  说:我们需要为自己创造自信,因为在今天有许多人表现得很不自信。
  自信不自信,看看你的眼神步态肢体动作便一目了然。
  做到一喜二看三说四行,就可为自己创造自信。
  一“喜”。要能喜欢自己,接纳自己。不论胖瘦高矮美丑,都要在内心真正喜欢你自己,学会自我欣赏。让欢乐和笑声与你相伴,为自己塑造一个积极健康的形象。
  二“看”。用欣赏的眼光看待他人,用坦然的态度处理事情。要练练你的眼功。与人家交往,敢于正视对方的眼睛。若实在畏怯,至少要盯着他的鼻梁。
  三“说”。对自己说:我真棒!对别人说:我能行!对你要办的事情说:我能成!说话声音要大,吐字要清晰。大声说出自己的想法。
  四“行”。行走要抬头挺胸,行路要高视阔步,行动要果敢利索,行为要大方得体。一个人走路的姿势和步态,最能表现他的自信力。要创造自信,走起路来眼睛不要东轮西晃,正视前方,迈步有力。
  最后,王雨金  又说:有了自信,便可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。
  B3   王雨金   把握好自己的人生
  王雨金   曾说:人的一生是短暂的,也是稍纵即逝的。一个人看上去从生到死几十年不算短,但却用尽一生精力也难写好一个“人”字。人们常说,命运掌握在自己手中。我觉得,这句颇具哲理的警语,其重要意义在于给人以自信,鼓舞我们去奋斗、去争取、去拼搏,写下人生最壮丽的诗篇。其实,你若仔细想一想,认真观察一下现实,仔细推敲推敲,就会发现,这句话本来就是错的,正确的答案是命运掌握在他人手中。
    你本来就是偶然地稀里糊涂来到这个世界上,你不能事先拟定诞生计划,你小时候树立理想,想当科学家、画家、作家、诗人,那是你“想”,最后为你安排工作的是别人,不是你想干什么就干什么。这并不是说人生一点主动权也没有,我是说,人生的主动权是十分有限的,我们常常体味到的是身不由己,想干的事不能干,不想干的事干不完,人的一生,总是处于被动之中。要说主动,只是相对而言。弄清人生的被动状况并非自我放弃,听天由命,而是树立一种人生的达观态度,不应由于自己命运不济而怨天尤人,也不可自渐形秽,妄自菲薄。积极做好自己的事情。王雨金   说:当你一个人,没有别人干扰的时候,你可以静静地想:自己到底干了些什么?能否做到问心无愧。
  最后,王雨金   说:人生是不断的自我否定的过程。当我们漫忆往事的时候,往往感到过去的自己是那样的愚蠢,那样的傻、那么无聊,似乎觉得现在的自己和原来的自己截然不同。但事实上,你在别人眼中,过去和现在没有什么两样,你还是你。这就出现一个问题,我们到底信别人还是信自己?窃以为,别人看自己和自己看自己往往走两个极端,别人总是用不变的眼光看你,你的印象在别人的大脑中形成后,往往不易改变,即使你真的判若两人了,由于思维惯性的作用,别人也很难接受。而自己往往也走极端,往往夸张地肯定现在的自己,而否定原来的自己。比如,作家写东西,往往是这样,认为过去写的东西都不满意,满意的是手中正在写的东西,实事上,手中写的东西未必比过去写得好,但自己总是固执地相信现在。其实,很多人即使不写稿也有这种心态,过于喜欢现在的自己,而鄙视过去的自己,从而走入形而上学的怪圈。因此,哲人说:认识自己是一件最难的事情。
  B4   王雨金  雕刻人生
  王雨金    说:黄金有价而玉无价。因为玉的成形有如人生的历练,没有忍受被雕凿的痛苦,不能成为一块真正璀璨耀目、价值连城的宝石,就像没有历经逆境的人生,感受世间的冷暖,品尝百味的生活一样,人生因此失去其应有的价值色彩。我们每个人都是一块璞玉,时间就是一把刻刀,它可以磨平你的棱角,使你变得宽厚,温和。时间改变了我们的思想与秉性。年少轻狂会随着时间的雕刻日渐平和,当有一天,我们能真正的荣辱不惊时,我们便真正的长大了,成熟了。
  在经受过洗礼,经受过每一点一滴雕凿的苦痛,这点点滴滴的苦痛汇集成宝贵的人生财富。从此,我们便懂得了,石头蜕变成美玉,是一个过程;人生积累起财富与拥有价值,同样是一个过程。王雨金  如是说。
  王雨金  又说:玉之所以美,之所以成为无价之宝,不仅仅是它有光美滑润的外表,凝聚了雕刻师的精力与心髓,而是它集人世间美好品德于一身:仁、义、智、勇、洁、知、礼、乐、忠、信、天、地、道……尽蕴含在美玉的身上,它的光彩,它的魅力早已暗藏,只在乎你是不是一个懂玉、惜玉之人。
  B5   王雨金   只要坚持下去就会创造奇迹
  王雨金  说:活,是生命存在时的一种体验。成长,是生活过程中一种积累。所谓学习,就是缩短这种体验和积累的捷径。年少时,期待开心舒适自然愉悦的生存环境,期待思想深邃拥有完美实现梦想,期待不错过任何花开的季节。可常常出现的情景是,花开,彼岸。期待的美好,一如天际彩虹,不是距离太远,就是昙花一现。
    要做一个生活和学习中的“真心英雄”,就得“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”,只有“用歌声忘了你所有的痛”,因为“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”这是文字的魅力和韵律的感召力,更是一个朴素的哲理。王雨金   说。
  最后,王雨金   又说:不论你现阶段的学习状况怎样,只要你已经觉醒,机会是有的,希望是有的,就看你的执行力和坚持度了。所以,让我想告诉你一个事实:只要你坚持下去,就会创造奇迹!正所谓,坚持就是胜利!
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规