天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

喝咖啡不要太随意,要有讲究地喝咖啡

楼主:pjyonline 时间:2012-02-03 11:57:32 点击:809 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  咖啡是时尚高雅的饮品,但大家一定要注意喝咖啡时要因人而异,还要注意时间和饮用量.不同的人适合喝不同的咖啡,比如蓝山咖啡比较适合于女人,而越南咖啡比较适合于男人,马来西亚白咖啡则适合于老年人.因为蓝山咖啡的口感细腻,十分顺口,里面所含的咖啡因也比其他咖啡要少一些,对女性的身体伤害极小,而且每天一杯还能有效地防止乳腺癌.越南咖啡对于男士来说,是最佳的饮品,尤其是针对工作压力比较大的男士,越南咖啡的特点是非常香浓,口感极佳.男性朋友喝了以后更容易打起精神,消除疲劳.而白咖啡因低温烘培而成,咖啡因的含量也极少,而且不苦不酸,口感清香,所以非常适合老年人.
  
  喝咖啡也要注意时间和饮用量,针对所有人群而言,最好不要早上起床空腹喝咖啡,这样对肠胃的刺激比较大,长期空腹喝咖啡容易造成胃病.早上喝咖啡时一定要先吃饱肚子.然后喝上一小杯就可以了。中午吃完饭以后,可以喝上一大杯咖啡,就可以精神一下午.而晚上喝咖啡一定要注意,晚饭以后在8点钟之前可以喝,但过了8点,尤其在睡觉之前最好不要喝咖啡,因为这可能会使你晚上睡不着觉。
  
  在饮用量方面,不同的人群也有讲究的,成年男性每天可以喝三杯咖啡,而女性每天最好只喝两杯,老年人最好只喝一杯.喝咖啡虽然有很多好处,但如果饮用过量也会对身体产生副作用。所以把握一个度很重要。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规