天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

喝咖啡需要注意小细节,你知道吗?

楼主:icoffee8 时间:2011-09-16 14:26:16 点击:967 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喝咖啡需要注意小细节,你知道吗?
  一杯温馨的咖啡,一份浪漫的情怀,醇、苦、酸、甜、香.....给人愉悦的生活享受!
  不过,喝咖啡也有些需要注意的小细节:喝咖啡的最佳时间,喝咖啡的禁忌,咖啡机的选择,你了解吗?
  1.喝咖啡的时间:
  早上不宜喝咖啡
  因为咖啡有提神效果,因此早餐一杯咖啡已成为许多人的习惯咖啡中的咖啡因。温馨提示:咖啡进入体内后会促使交感神经兴奋,因而能够消除睡意、改善血液循环,促使身体暖和减少疲劳。但是交感神经受到刺激、兴奋,却会减低食欲,因此在早上喝咖啡会不想吃东西。另外,由于胃部受到刺激而胃液分泌增加,刺激空胃,对胃溃疡等患者也不利。有人认为加点牛奶饮用就可以缓和咖啡的刺激作用,但是,少量牛奶并不能发生多少中和咖啡因的作用,除非是一半牛奶一半咖啡,调成咖啡牛奶或牛奶咖啡。可是这样一来,由于牛奶比咖啡多,空胃饮用,仍有增加胃液刺激胃部的负面作用,也没了纯正的咖啡口感。
  
  喝咖啡最佳时间:
  最理想的喝咖啡时间是,(早、午)餐后饮用。因为这时胃液分泌会增加,促进肠胃的蠕动,对消化有帮助。但不建议在晚饭后喝咖啡,容易对睡眠造成影响。当然,所谓”过犹不及”,再好的东西,也耍”适可而止”否则不管餐前餐后饮用,过量咖啡因都会引起心悸亢进,甚至精神恍惚、走路言心不稳等副作用。
  
  2.温馨提示:
  原则上,咖啡以一天二至三杯为宜,如喝到四、五杯,大部分的人会感觉恶心。
  饮酒后不宜喝咖啡,酒情对大脑、心脏、肝、肾等组织有一定毒害作用,如果酒后再喝咖啡,会加剧酒精对人体的损害。喝咖啡应少放糖。喝咖啡应注意补钙。咖啡中的咖啡因会阴碍钙的吸收,长期饮用可能引起骨质疏松。有喝咖啡习惯的人,每天至少喝一杯牛奶,或适当多吃些含钙食物。孕妇不宜喝咖啡。咖啡因可能引起胎儿发育迫缓甚至造成新生儿的发育和智能的异常。咖啡本身就是一种高热量饮品,如果喝咖啡放糖过多,就会使热量倍增,长期饮用导致发胖。早餐后喝一杯黑咖啡有助于解决便秘。
  另外,如果你很在意自己的外表,那么中午12时以前摄入咖啡战尽量少千70毫升,因为喝咖啡过量会导致体内黑色素聚积,使肤色黯淡。
  
  3.咖啡机的选择:
  咖啡爱好者大都选择意大利半自动咖啡机。使用意大利半自动咖啡机,即时研磨、冲泡,不但营造出浓浓的咖啡情调,而且空气中弥漫着咖啡的芳香,更能体验到咖啡独特的魅力。半自动咖啡机自己买豆,自己磨粉或请卖家磨粉,根据自己的需要及咖啡机容许的范围选择粉的粗细,自己压粉(压的强度也可选择,出来的咖啡也有浓淡,当然,粉也可以放多放少),然后冲出的咖啡。虽然增加了小小麻烦,却创造出了独一无二的自己的咖啡。时间上只是比自动的多个几分钟,在闲暇时却多了不少摆弄的乐趣。话说,喝咖啡这东西,最终就是生活的一部分,不会有持续的新鲜劲的,但是有习惯,习惯了,这些你现在想起来的琐碎的东西,就变得很是自然了。麦伊啡,专业的咖啡服务顾问,给大家推荐一款SAECO VIA VENETO家用半自动咖啡机(带磨豆机),意大利原装Seaco品牌机,大品牌,多功能,小体积,超值价格。
  
  咖啡的温馨犹如人生,慢慢品味方得真谛。
楼主icoffee8 时间:2011-09-19 15:57:20
  呵呵,这么好的东西,自己坐下沙发。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规