天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小罩罩的历史原来是酱紫滴

楼主:命运美 时间:2014-04-14 18:50:47 点击:61 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  至今仍然记忆犹新,自己第一次带上真正意义上的胸罩,面对镜子,独自欣赏被那有着漂亮蕾丝花边的胸罩衬托出自己浑圆胸部时的娇羞心情,还有成熟的喜悦、成长的悸动……我告诉自己,你已经从天真烂漫走向成熟性感啦!姐妹们是否有想过,身材曲线发生的大变化,这贴身的小罩罩是否很重要呀?它将伴随着我们的成长,给予我们更加完美的曲线,还精心呵护着我们的身体,不过它背后的故事姐妹们又知道多少呢?今天闲来无事,特别给众姐妹充充电,讲讲小罩罩的历史吧!
  罗马制造,世界上最早的小罩罩
  关于小罩罩的最早历史要追溯到公元前9世纪的古罗马,智慧而浪漫的古罗马淫民除了发明了套套与自来水以外,最伟大的发明就要说小罩罩了,迄今为止世界上最早的罩罩记载源自古罗马陶制器皿的图案,一位女体操运动员穿短小的三角裤,上身围着“胸带”,即一种围在胸部使乳房挺起的布围巾,这便是世界上最早的罩罩。
  
  约瑟芬女王的偷情,与胸罩的普及
  虽然罗马人发明了胸罩,但在漫漫的罩罩历史长流中顶多算是一次启蒙,在之后的数百年间,罩罩并没有得到普及,默默地等待着发掘它潜在能量的人,而这个人就是法国的约瑟芬女王。
  野史说是法国的约瑟芬女王偷情怀孕了,为掩人耳目拿布使劲缠住腹部,竟出现了将乳房托高的效果,配以时兴的低胸衣服,乳房清晰可见,一时成为潮流。
  
  事实上这种质地由丝绸,细棉衬里,设计极端复杂,用鲸骨、金属,以及一百多条系带线制作而成的腰束就像中国的裹小脚一样,束缚了女性近200余年,但却起到了罩罩的普及作用。
  现代胸罩与一战趣闻
  18世纪中期,欧洲自由女性掀起一股反束腰运动,这也预示着束腰推出历史舞台。1912年,美国首件专利胸罩是一个叫Mary Phelps Jacobs的女孩发明的,她在参加舞会时,用两条手帕加粉红丝带结成一件类似胸罩的内衣,直到此时,第一件现代罩罩诞生了,逐渐取代了束腰,成为流行时尚的主流。
  
  当时正值一战爆发,罩罩与一战有一件不得不说的趣闻。由于当时战争消耗金属过量,美国政府号召女性抛弃藏有大量钢丝的束腰而选用消耗金属较少的胸罩,以支援战场,据说3年间节省了2.8万吨钢材,够造两艘军舰,假设每艘盟军战舰消灭2000敌军计算,乳罩的出现侧面协助消灭4000名敌军,在反法西斯战争立下了不小的功勋。
  立体式胸罩对“鸭子嘴”的终结
  二十世纪七十年代是胸罩发展史上最重要的一个时期,当时流行内衣外穿前卫理念大肆流行开来,这完全归功于麦当娜在世界巡演上穿上金色“雪糕筒型”胸罩。
  
  当时的罩罩主要分为两种样子,一种是像麦当娜所穿的“雪糕筒形”外穿胸罩,但可接受的消费者还是非常有限的,另一种便是由两篇布拼接而成的“鸭子嘴型”胸罩,这种胸罩做工简单粗糙,式样扁平的向鸭子嘴,毫无立体感而言。
  
  罩罩发展至今,在现代罩罩向当代罩罩过度的关键时期,遇见了一个十分紧要的难题,这就是罩罩的平面向立体化的转变,在这里最值得一提的就是中国人在这方面所做出的杰出贡献。
  上个世纪内衣品牌安莉芳创始人郑敏泰先生正在香港经营着一家小型的内衣工厂,经营之处郑敏泰先生便也是到了胸罩从平面变立体这一问题的重要性。由于工程师出身的他对机械解构的了解,郑敏泰先生经历半年的实验尝试,发明了第一代立体式胸围切棉机与压膜机,解决的平面胸围变立体的行业难题,引发了一次不小的行业革命。














楼主命运美 时间:2014-04-14 18:51:22
  从此小罩罩从平面正式进入了立体式时代,这一发明对塑造女性婀娜的曲线身材做出了杰出的贡献。而近期一则关于郑敏泰先生发明立体式胸围的视频在网络广为流传,受到广大女性的一致好评,也恰恰说明了小罩罩从平面变立体化的重要性。


作者 :雁飞过留香 时间:2014-04-15 17:58:20
  看了此贴,让我想起了我第一次带上胸罩时的心情。
  
作者 :峰芝苦恋 时间:2014-04-15 18:31:23
  想不到罩罩还是这样发明的,学习了。
  
作者 :数不清星星 时间:2014-04-16 07:41:52
  小罩罩还有如此奇特的故事,真是让人想不到。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规