天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国儿童营养市场井喷,自然之宝谋大局

楼主:我把手套脱下 时间:2013-12-02 13:42:11 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着国内儿童营养市场增长趋势日渐明显,中国已经成为众多生产厂商、尤其是各大国际知名品牌的必争之地。其中,全球知名膳食营养补充剂品牌美国自然之宝携迪士尼儿童营养系列产品登录中国,并以其优良的产品品质赢得了中国家长们的青睐,成为一支足以影响中国儿童营养市场格局的强劲力量。
  群雄逐鹿 中国市场分羹
  “中国儿童营养市场潜力无限,自然之宝已经做好了为中国家长们提供全球最优质产品的准备。”面对竞争日益激烈的中国儿童营养市场现状,自然之宝相关负责人信心十足。谈及对中国市场自信的原因,自然之宝相关负责人表示,中国消费者庞大的数量和迅速提升的消费水平是他们推进中国战略的主要驱动力。
  据经济学人信息部发布的宏观经济预测,到2015年,中国的人均GDP将在2010年约4500美元上升至1万美元左右。在2011年至2015年,总可支配收入的年均增幅预计将超过10%。与此同时,随着消费力的提升,家长们对儿童营养健康问题更加关注,有专家保守估计中国儿童营养市场将因此每年增长20%以上。
  业内专家表示,面对广阔的市场前景,国内企业积极深化内功。欧债危机影响持续,跨国企业也纷纷将注意力转向经济高速增长的中国市场,个别发达国家的跨国企业甚至组成国家军团,不断强化本国企业的在华战略。这一趋势在健康营养品市场表现得尤为明显,中国儿童营养市场呈现出群雄逐鹿的井喷之势。
  国内儿童营养市场呈现出群雄逐鹿的态势,而在美国儿童营养市场迪士尼儿童营养系列的表现却一枝独秀。据尼尔森2011年调查数据显示,在美国快销品批发渠道,儿童多维营养补剂的销售规模比去年增加2.3%,其中迪士尼儿童营养系列——其销售额在过去一年增加了12%,是儿童营养补充产品类别中的佼佼者。
  虽然自然之宝迪士尼儿童营养系列产品进入中国市场只有短短两年多的时间,但是自然之宝布局中国市场力度之大在业内实属罕见,市场份额由此迅速增长。例如,进入中国市场初期,自然之宝便大手笔派发旗下迪士尼儿童营养系列产品100万试吃装,以高认知度的卡通形象和大力促销的手段拓展中国市场。
  树立标杆 产品质量取胜
  据了解,迪士尼儿童营养是美国自然之宝的母公司全球膳食补充剂行业巨头美国NBTY旗下众多知名品牌之一。该系列产品专为2岁以上儿童设计,包含小朋友身体与智力快速发展阶段所需要的12种关键维生素、矿物质及DHA,采用软糯而富有韧性的软胶糖剂型,不添加任何人工色素、甜味剂与防腐剂。
  
  “以高科技精确组合的营养配方为基础,再结合迪士尼高认知度的卡通形象与充满童趣的包装,迪士尼儿童营养系列在美国一上市就征服了众多家长与小朋友,迅速占领主流儿童膳食补充剂市场。”自然之宝相关负责人告诉记者,以产品质量取胜,辅以迪士尼的卡通形象,短短两年这样的场景就在中国市场重演。
  
  作为全球知名膳食营养补充剂品牌,自然之宝坚持质量取胜,树立了标杆。自然之宝高度重视原料采购,认为“最好的原料才能为消费者提供更高的附加值”。据负责人介绍,自然之宝的原料来自世界各地,如牛初乳产自新西兰;大豆蛋白及乳清蛋白分别产自美国及新西兰;深海鱼油产自挪威;蜂胶产自巴西等。
  
  “为了保证产品品质,自然之宝充分地考虑原料种植及饲养的环境因素,且恪守一套近乎苛刻的原料来源审核制度。”自然之宝相关负责人向记者表示,“所有原料采集过程均经过重重关卡的考验,与此同时,所有原料在进入生产区域前,还必须再次在隔离区隔离,唯有通过生产前的各项检测,才能进入生产区。”
  
  供应紧俏 大受家长青睐
  “有自然之宝迪士尼儿童膳食营养补充剂吗?”在北京某商场自然之宝专柜,记者见到来前来为孩子购买产品的家长赵女士。她告诉记者,她家的孩子今年三岁半,非常喜欢自然之宝迪士尼儿童膳食营养补充剂。它不仅美味、造型可爱,还加送益智拼图,完成拼图即有机会赢取迪士尼乐园免费游大奖,这让孩子获得健康营养的同时更添乐趣。
  自然之宝专柜工作人员李小姐告诉记者,迪士尼儿童膳食营养补充剂上市两年多,受到不少家长和小朋友的喜爱和青睐。“相对国内外知名儿童营养品牌来说,虽然自然之宝迪士尼儿童营养系列在中国市场上市时间不长,但它的市场表现却十分抢眼,最近一个多月甚至出现销售断货的情况。”
  记者从许多自然之宝专柜调查了解到,存在这种供应紧俏状况的并不是个例。北京不少自然之宝专柜,以及其他城市专柜,这种情况都有不同程度的出现。“这几天有不少家长带着孩子购买迪士尼儿童营养系列产品,可惜现在货源紧俏,很难满足众多家长和小朋友的需求。”某自然之宝专柜工作人员王小姐如是说。
  业内人士表示,中国家长们对迪士尼儿童营养系列的青睐,使自然之宝相关儿童营养产品供应越发紧俏。从市场反应来看,如果自然之宝不向市场增加相关产品的投入,未来这种供需平衡或许会被打破。据悉,为了应对这种局面,自然之宝近期携新装上市,向市场上投入了不少迪士尼儿童营养系列产品。
  据了解,新装产品由美国自然之宝儿童多维营养素、钙加D、欧米伽-3DHA三款产品组成,产品包装上有小鱼尼莫、闪电麦坤、胡迪、维尼、米奇等5个卡通形象,让孩子们获得强壮的钙;聪明的DHA;以及全面的多种维生素。产品外包装上也有所变化;同时更是推出了30粒装的规格,让营养补充更容易随身携带。
  自然之宝:影响市场格局
  
  自然之宝相关负责人表示,“在中国,迪士尼系列有先天的优势,一是高认知度的卡通形象 满足消费者视觉愉悦的需求;第二,自然之宝在中国已普遍被认知为一个专业的膳食补充剂品牌,其专业背景还能满足消费者对儿童营养安全且科学的要求。”
  
  业内专家表示,几乎80%的儿童每日从水果和蔬菜中摄取的营养含量不足。而自然之宝新装产品多维营养素提供的11种维生素和矿物质是一个很好的营养来源。专家预测,自然之宝携新装上市,是积极布局中国儿童营养市场的又一重大举措。由于迪士尼系列前期市场反应良好,这一新举措将会影响整个市场格局。
  
  “中国市场已经成为NBTY在世界上增长最快的市场之一,而且毫无疑问,NBTY未来5年的发展中心会转向亚洲和中国。”NBTY中国区董事总经理夏俊波先生表示,迪士尼儿童营养系列能以高认知度的卡通形象及品质吸引及满足中国消费者的需求。未来诺天源将继续引入儿童高端膳食补充剂领域的十几种产品。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规