天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

解决郑州堵车难题或可凭借奔驰威霆

楼主:航海家的母亲盏 时间:2014-05-09 17:11:19 点击:263 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来,交通拥堵是国际上流行的大城市病,河南省机动车快速增长,城市交通拥堵问题的严峻、紧迫及社会性,迫使相关部门接连发话:“必须治堵”。
  
  
  
  
  治堵组合拳——交通设施+多功能汽车
  
  要从源头上减少交通出行需求,除了标准配建必要交通设施特别是公共交通设施之外,提高汽车承载效率,采取鼓励拼车合乘的相应措施也是解决的根本药方。一个家庭两三辆轿车或将逐渐成为治堵的打击对象。公共交通设施还未完善的今天,对小轿车的“计划生育”,多功能大容量的MPV却似乎将更趋流行发展为城市主流用车!
  
  治堵之道——(奔驰)MPV或将担重任
  
  
  
  政府和政策对交通汽车的强力“阻击”,致使轿车终端成交量急速降低成了假想的现实可能,同时家庭对MPV这类多功能用车需求急剧上升,源头还是因为MPV的功能性,而政策也起了推动作用。
  
  一家老小6-9位,坐进奔驰商务车威霆,除了拥有宽大空间乘坐舒适,后备箱还能装上大包货物行李,走亲访友、游山玩水,进一步取代了2辆轿车的出行、2个空间的陌路,2份支出的浪费、2个车位的占地。MPV一定程度上优于轿车无可置疑!
  
  畅想几年年后——60码全城无堵
  
  “观众朋友们大家晚上好,经过前期准备,郑州道路拥堵问题得到了很大缓解,公交绿色通道方便快捷,一本户口本一辆车得到了完善的实施,全城MPV占家庭用车60%以上,市区道路的通行率极度上升,60码全城无堵!”——某年某月某日晚6点记者郑州城区发回的报道!
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规