天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高温下音响保养不容忽视

楼主:安小歌 时间:2010-11-04 08:55:47 点击:390 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽然已过了立秋,但高温天气依旧。近日有车主致电本报咨询,近来车内的CD播放机工作不正常,不仅音质不好,还时不时出现卡碟,晚上开车时又恢复了正常,会不会是高温天气引起?
  
    佛山某东风日产4S店售后负责人介绍,高温天气下,如果碟片放置不当被晒变形,或是CD主机被晒伤,CD机的播放就会受到影响。所以高温天气下,汽车音响也要注意保养。首先,高温会直接损害激光头的使用寿命,所以在艳阳高照的时候,为了避免太阳光的直射,最好使用遮阳板抵挡一下烈日,而在车经过阳光暴晒后不宜马上将音响的音量调大,因为电子系统的工作状况是会随温度而发生变化的,立即调大音量会损伤喇叭等电器。
  
    其次是注意喇叭保养。该负责人还介绍,喇叭盆在高温下会发生细微的变化,这些变化将直接影响到音响的音质,所以入夏后如感觉音质与以往不同可以到专业音响店做相应的调试。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规