天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从食不果腹到腰缠满贯----一个北漂的奋斗史。

楼主:抗拒火环4 时间:2014-01-12 11:30:26 点击:2719 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刚刚忙完了一个项目,终于有点时间来捋一捋这一年的经历了。
  我的公司刚成立了不到两个月,而在这之前,我只是一个连进肯德基都双腿发抖的矮穷挫,和土豪做朋友想都不敢想。
  我是学室内装潢的,两年前毕业,我来到了痛苦与欢乐同时存在的北京。来北京之前具体要干什么完全没有概念,只是觉得只要来了北京就会有北京梦可做。于是我开始了一个多月的找工作苦逼之旅。最后好歹被一家化妆品商贸公司看中。HR电话通知我面试时对公司极尽美言之能事,说公司半年后开分公司,一年后开发新产品,一年半后拓展海外市场,两年后上市,三年后成为超过微软的超级跨国高科技公司。当时我瞬间高潮了,命运之神眼神咋这么好?一眼就看到了拥有传奇般梦想的我。得把握住。于是我在挂了HR电话半小时后来到公司。
  刚进门,一边儿一排人冲我鼓掌,嘴里喊着:欢迎欢迎,热烈欢迎!我去,什么情况?然后HR过来接我,也没问我哪个学校毕业的,毕业几年了,有什么工作经验,什么都没问,直接给我安排工位了。安排了工位后,HR冲我说:我们开始吧。
  
  我还没反应过来,刚才欢迎我的两拨人瞬间聚拢过来。人手一本小册子,然后大悲咒音乐起,大家开始有感情地大声朗读:啊,我想要怒放的生命, 就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……
  我似乎已经觉察出问题了。不过为何用了汪峰的歌,<红日>才是他们的御用歌曲啊。我找了个上厕所的理由瞬间逃出了这里
  回到出租房里继续投简历,继续每天盯着电话等待屏幕闪亮的那一刻。又过去了半个月。期间面试了几家公司,但是能给我打电话的,不是长安保险,就是大西洋保险。而这个时候,我身上的钱已经所剩无几了。在这样下去,房东就要赶我走了,我得想办法尽快脱离这种困境。
  偶然一次跟同学在网上闲聊,他跟我说,如果你只是想靠打工挣一分钱然后存起来或者花掉,工资再高也不会有任何突破,你应该具有钱生钱的意识和本领才行。我很赞同他这个观点。既然工作找不着,为何不自己干呢?
  但是新的问题又来了,第一笔运转资金从哪里出?
  
  问同学朋友借?我开不了口,而且也不一定能借的到。问父母借?我毕业时已经答应他们不再花家里一分钱。思来想去,只有一个途径,找银行借。
  但是更新的问题又来了,我的资质不够,一般大的银行是不会向我房款的。但是据说一些外资或者地方小银行是有机会的。我上百度搜索:网上借贷,点开第一个叫好贷网。这个好贷网并不是出资方,而是一个搜索平台。它是把全国所有银行借贷项目都聚集在一起,这样的话,对于那些资质低的人来说,就有了很多机会。
  我在好贷网上搜到了一个符合我资质的贷款项目,点击免费申请,再点提交,二十万就到手了。
  款项发下来后,我立马注册了一家装潢设计公司。我把几个同学叫来,跟他们说:我出资运营公司,还给你们股份,如果三个月后没有好转你们随时可以离开。结果不到一周,我们就接到了一个项目。而我们的客户就是先前给我面试的那个HR!
  她说她公司的人都被抓进去了,她因为只是人力资源,没有被判刑,拘留了7天就放出来了,后来就是自己开了一家奶茶店。
  而现在,她的角色是我的未婚妻。
  
楼主抗拒火环4 时间:2014-01-12 16:04:16
  你运气这么好。
  
作者 :久违的校友 时间:2014-01-12 16:05:40
  现在我们刚毕业的,根本没什么钱,但是创业又不是玩闹,需要一笔资金的。
  
作者 :我的心是肉 时间:2014-01-12 16:06:46
  有项目才会胜于一切,你说是不是?
  
作者 :云锅锅2 时间:2014-01-12 16:07:13
  @抗拒火环4  1楼
    你运气这么好。
  -----------------------------
  哈哈,这个果然是好。
  
作者 :伏尔加女女 时间:2014-01-12 16:07:43
  好事情都是让你遇到了,呵呵!
  
作者 :老板k你 时间:2014-01-12 16:08:07
  美人和工作都有了,好好干,有机会拉兄弟一把。
  
作者 :太阳在至上 时间:2014-01-12 16:08:33
  原来还有个好贷网?
  
作者 :天妃宫4 时间:2014-01-12 16:09:02
  原来是这样的,我看见借贷的项目还这么多哦。
  
作者 :于答谢 时间:2014-01-12 16:09:23
  好事情,这个我觉得也是靠谱的。
  
作者 :雪落唔声 时间:2014-03-10 19:32:15
  支持下
作者 :开两次线 时间:2014-03-10 19:33:40
  56475856
作者 :鲜美的虾 时间:2014-03-10 19:34:41
  风迪思
作者 :莫柔溪 时间:2014-03-10 19:35:57
  333

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规