天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

而立之年去青海骑行!偶遇易车青海湖极绿之旅!

楼主:清茶一杯撕 时间:2014-07-14 10:26:36 点击:1896 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自工作后没在写过游记,想当年,大学年少时曾经是狂热的徒步旅行者,工作后旅行的无非是一些古镇名景之类的地方,一直想到西藏骑行,终因时机不成熟而拖到现在,也算对自己三十而立的奖赏!旅途中,我还遇到了易车精英汇.青海湖极绿之旅的一行人,参与到了他们捡垃圾大队中!这算得上是这次旅行最最最有意义的记忆!给自己赞一个!
  下面讲环湖正事。四天的环湖之行。一路上能遇到很多环湖的驴友。即便你是一个人,也不用太担心,一路上到处都是骑友,互相的鼓舞和沿途藏族男人的加油声,会让你觉得有动力。前两天还好,后两天确实需要坚持。
  D1. 西海镇——江西沟。约90公里。有上坡。
  D2. 江西沟——鸟岛。约120公里。路况平坦。
  D3. 鸟岛——刚察。约65公里。
  D4. 刚察——西海镇。约85公里。
  
  7月12日还有件意外的事情,我碰见一大队,浩浩荡荡得有七八十个人,在青海这种队伍不常见。细问了才知道,这是易车举行的“易车精英汇.青海湖极绿之旅”,易车是国内汽车网站中的佼佼者,他们论坛我经常去逛,于是就上前拉拉家常。
  再细问,不得了,这次绿色行是易车网大手笔的用户回馈活动,易车共召集全国60名论坛精英,5天4夜,包吃包住包玩。瞬间又有点郁闷了,问了领队,咋没有我!易车的小伙,很打趣儿的跟我说:大哥,加把劲,把打dota的时间用在逛易车上,明年活动我第一个给你打电话。哈哈,说到做到哈!
  聊得挺投机,就加入他们的捡垃圾队伍。对,你没看错,就是捡垃圾,就是在394公里的环形公路沿线骑行清理路面垃圾,用实际行动保护青海湖脆弱的自然生态。而且,旁边还有比基尼美女一起,真是捡起来也心甘情愿!想象一下,浩瀚无垠的草原、苍茫的天空,易车60名论坛精英和比基尼美女为青海湖捡拾垃圾,场面很是壮观呢;
  
  之前听说南加,青海湖畔的环保“愚公”,觉得在青海捡垃圾的人只是特例,但是和易车一起经历了这一次,感觉确实有点深刻。青海湖作为中国为数不多未被污染的圣洁之地,我们怎么忍心将人类的污染带到这里?以后,大家如果自驾游到青海的话,不妨也效仿一下易车这次的行程,欣赏美景的同时做到绿色出行,带走一片垃圾!你的心灵也会洁净很多!
  我给自己的这次旅行起了个名:自驾绿色行,名副其实,不是吗?加了易车小哥的微信,捯饬捯饬,投入易车大军,争取来年成为易车精英会的一员~
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规